2021-11-18T10:20:00+10:00 2021-11-18T10:20:00+10:00

Для россиян с медотводом создадут отдельный реестр

Эксперты отмечают, что сложно подсчитать точное количество людей с медотводом

18 ноября 2021, 10:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Для россиян с медотводом создадут отдельный реестр

Медицинские работники будут вносить данные пациентов с противопоказаниями к вакцинации против COVID-19 в специальную базу, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты отмечают, что сложно подсчитать точное количество людей с медотводом. Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский считает, что медицинский отвод от прививки может иметь более 10% взрослого населения страны. Другой эксперт – эпидемиолог, профессор НИУ ВШЭ Василий Власов – уверен, что на долю взрослых россиян, имеющих противопоказания, приходится всего около 2-3%.

Кроме того, противопоказания к вакцинации бывают как постоянные, так и временные. Для каждой из пяти зарегистрированных в России вакцин существует свой перечень противопоказаний. Также имеется ряд одинаковых ограничений: гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые аллергические реакции, период грудного вскармливания, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний и возраст до 18 лет. При этом пациенты с аллергией или острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями могут проходить вакцинацию вне фазы обострения, отметил Вознесенский.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)