2021-11-23T15:05:58+10:00 2021-11-23T15:05:58+10:00

Дворники во Владивостоке. Как они работают в снегопад?

«Что начальник нам говорит, то и делаем»

23 ноября 2021, 15:05

Фото: Олеся Максименко/PRIMPRESS
Фото: Олеся Максименко/PRIMPRESS | Дворники во Владивостоке. Как они работают в снегопад?

Работник зеленого хозяйства во Владивостоке, а зимой городской дворник Андрей Беляев рассказал корреспонденту PRIMPRESS о тонкостях своей работы.

А она у него не самая простая. Мало того что сейчас надо мести улицы и убирать снег, так еще и «миллион» обязанностей без этого. Это и содержание клумб, и посадка деревьев, и много чего еще. Как зимой, так и летом.

«Как говорится, что начальник нам говорит, то мы и делаем, в основном наша работа заключается в озеленении городской территории. Мы не только зимой работаем, летом мы занимаемся высадкой клумб и деревьев, косим траву. Порой тяжелее бывает, чем в снегопад», – отметил Андрей.

Вчера, 22 ноября во время разгула стихии на уборку скверов Приморской столицы вышли 50 рабочих, в их число вошел и Андрей Беляев. В первую очередь убираются скверы, расположенные в центре города, например, Адмиральский, Театральный, сквер им.Суханова и другие.

«Зимой чистим снег, осенью убираем листья, подрезаем деревья, также убираем упавшие ветки, последствия урагана. И непосредственно если поступила заявка из администрации, если в районе какой-нибудь улицы поступили жалобы, то мы едем и выполняем работу, которая необходима. В основном мы обслуживаем скверы, следим за чистотой и порядком».

«За сегодня у бригады это уже третий по счету сквер. Мы успели застать дворников у Адмиральского сквера. Здесь работы много, один из самых тяжелых участков», – отметил Андрей.

«Мы приезжаем на место работы к семи утра, переодеваемся, потом за нами приезжает машина, и мы в соответствии с указанием мастера, который знает план работ на сегодня, выезжаем на объект. Весь день расписан, спину не разогнуть», – продолжает дворник.

Жаловаться особо не приходится, но то, что вся бригада очень сильно устает, – это факт.

«Сегодня нам начальство сказало, что будем работать до пяти часов, так как за сегодня у бригады очень большой объем работ», – подчеркнул работник зеленого хозяйства.

Свой заработок Андрей и его коллеги оставили в секрете, но несложно догадаться, что получают работники не слишком много, но и не мало. Такой вывод можно сделать, основываясь на объявлениях в сети Интернет. Так, в частной фирме работнику по уборке снега за 8 часов работы заплатят 2 тыс. руб. Подобная вакансия появилась ровно в день снегодождя на «Фарпосте».

Надо отметить, что в этот раз во Владивостоке с уборкой снега и наледи на дорогах справились весьма успешно, чего не сказать о тротуарах. Заявки от граждан поступают, бригады выезжают на места, но не успевают. Только сегодня во второй половине дня к уборке снега и льда на тротуарах и придомовых территориях приступили около 1300 человек. Сейчас обрабатывают реагентами пешеходные зоны и лестницы на Авроровской, Адмирала Горшкова, Адмирала Смирнова, Амурской, Анны Щетининой, Балтовской, Бородинской, Вострецова, Гамарника, Героев-Тихоокеанцев, Днепровской, Иртышской, Калинина, Карбышева, Карьерной, Коммунаров, Магнитогорской, Народном проспекте, Некрасовской, Окатовой, Олега Кошевого, Партизанском проспекте, Печорской, Пологой, Постышева, Посьетской, Почтовом переулке, Прапорщика Комарова, проспекте 100-летия Владивостока, Руднева, Русской, Сабанеева, Садовой, Семёновской, Стрелочной, Суханова, Толстого, Тухачевского, Уборевича, Уткинской, Хабаровской, Харьковской, Черёмуховой, Школьном переулке, Экипажной и по ряду других улиц.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона