2021-11-23T14:25:01+10:00 2021-11-23T14:25:01+10:00

Жители Владивостока оценили новую детскую площадку

Игровой комплекс стал местом притяжения детей двух соседних домов

23 ноября 2021, 14:25

Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова | Жители Владивостока оценили новую детскую площадку

Во Владивостоке на улице Нейбута, 27 появилась новая детская площадка. Ее строительство стало возможным благодаря программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», больше известной как «1000 дворов». Теперь игровой комплекс стал местом притяжения детей двух соседних домов, сообщает PRIMPRESS.

Жильцы дома рассказали, что ранее на их придомовой территории никогда не строилось детских площадок. После того как были собраны подписи, идея была реализована. На эти цели из краевого бюджета направили три миллиона рублей.

«Замечательная получилась площадка, именно такую и хотелось для наших детей, – рассказала старшая по дому Маргарита Токовая. – Теперь нам бы хотелось увидеть на нашей территории обустроенную площадку для более старших детей, чтобы они играли в футбол или волейбол с родителями, а пожилые люди приходили на тренажеры. Для этого намерены и дальше принимать участие в проекте «1000 дворов», обязательно соберем подписи».

Как рассказали специалисты управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока, в этом году по программе благоустройства придомовых территорий в городе привели в порядок 47 дворов. В 34 из них уложили новый асфальт, в девяти – установили детские площадки, еще по четырем адресам смонтировали спортивные комплексы.

При этом заявок для участия в программе было намного больше – свыше 500. Это значит, что люди о ней знают и очень хотят сделать свои дворы комфортными. Кстати, в большинстве случаев жители голосовали за асфальтирование придомовых территорий.

Программа обязательно продолжится и в следующем, 2022 году. Уже отобрано 80 адресов, где уложат асфальт, установят детские или спортивные площадки – все, как этого захотели авторы заявок.

Кроме того, в этом году во дворах Владивостока действует еще одна программа – по освещению. Фонари устанавливают на дополнительно выделенные из федерального бюджета средства. В списке – 153 придомовые территории. На многих из них работы уже завершены.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона