2021-11-23T11:00:55+10:00 2021-11-23T11:00:55+10:00

Вид на жительство в Турции

23 ноября 2021, 11:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Вид на жительство в Турции

Вид на жительство выдается в Управлении по управлению миграцией провинции (tur. İç İşleri Bakanlığı Göc İdaresi). Если хотите получить долгосрочный вид на жительство в Турции, узнайте о новых правилах получения ВНЖ в Турции.

Необходимые документы:

Действующая туристическая виза / другой тип визы / вид на жительство.

Паспорт (срок действия паспорта должен быть на 60 дней дольше, чем период, на который мы подаем заявку на вид на жительство).

Не менее шести биометрических фотографий.

Медицинское страхование (включая: амбулаторное и стационарное лечение, лечение и расходы на фармацевтические материалы в случае лечения) на весь период, на который мы подаем заявку на вид на жительство.

Подтверждение проживания в Турции (договор аренды, акт ТАПУ).

Распечатанное заполненное заявление на вид на жительство.

Дополнительные документы требуются, если мы учимся, работаем в качестве представителя туристического агентства или у нас есть турецкий супруг.

Процесс подачи заявления

Нужно подать заявку на визу онлайн по адресу https://e-ikamet.goc.gov.tr/. Веб-сайт доступен на турецком, русском, английском и арабском языках. Затем нужно выбрать, когда мы подаем заявку на документ в первый раз (первая кнопка) или в следующий раз (вторая кнопка). Третья кнопка используется для предварительного просмотра, на каком этапе находится наше приложение. После выбора соответствующего варианта нам необходимо будет ввести ваши личные данные (включая имя, фамилию, дату рождения, имена отца и матери, пол, национальность, возможно, номер туристической визы и контактные данные, например, адрес электронной почты). После заполнения заявки в конце мы выбираем филиал офиса, подходящий для нашего места пребывания, а также дату и время встречи, чтобы доставить распечатанное заявление, необходимые документы и подтверждения оплаты. Икамет будет отправлен обратно на ваш адрес проживания в Турции (указанный в заявке) в течение 30 дней с даты встречи. Если почтальон не найдет нас по указанному адресу, он оставит уведомление, и документ заберут в почтовом отделении (PTT) в течение 15 дней. По истечении этого времени документ можно будет забрать в Управлении по делам иностранцев (куда мы подали заявку), и вы сможете забрать его лично там.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)