2021-11-23T11:05:05+10:00 2021-11-23T11:05:05+10:00

Смерть близкого – что предпринимать

23 ноября 2021, 11:05

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Смерть близкого – что предпринимать

Смерть близкого человека – всегда стресс, даже если она ожидаема. Но нельзя впадать в панику и отчаяния, необходимо достойно проводить умершего.

Первое, что нужно, – это взять себя в руки. Лучше выпить легкое успокоительное, но стоит помнить, что при приеме некоторых препаратов нельзя садиться за руль.

Порядок действий

  1. Необходимо вызвать полицию и скорую

До времени приезда служб необходимо по мере возможности охладить помещение: выключить отопление, открыть окна, летом включить кондиционер.

Медицинские работники подтверждают факт смерти, полиция исключает насильственную смерть. Перед приездом служб нужно подготовить документы:

  • паспорт умершего;

  • страховой полис;

  • свое удостоверения личности.

  1. Обращение в ритуальное агентство

Чтобы упростить дальнейшие формальности и процедуру захоронения, нужно вызвать похоронного агента. Ритуальные услуги в Москве оказывает агентство https://gosmosritual.ru/. Важно – запишите данные агента и проверьте удостоверение при в ходе в квартиру. Есть люди, которые наживаются на горе близких – черные агенты. Они узнают о смерти от работников вызванных вами служб и пользуются стрессовой ситуацией. Черные агенты предлагают завышенные цены на похоронные услуги или могут забрать деньги и просто исчезнуть. Будьте бдительны! Не отдавайте денежные средства без заключения договора.

  1. Транспортировка тела в морг

Эта услуга является бесплатной, она проводится органами местного самоуправления. Как правило, участковый или медработник информируют данную службу о необходимости забрать умершего.

  1. Поездка в морг

Близкий человек должен привести в морг комплект одежды для захоронения. С собой нужно иметь свой паспорт и договор на ритуальные услуги. В морге получают свидетельство о смерти.

Все услуги морга бесплатные, за исключением нанесения макияжа, укладки волос, бальзамирования и прочих косметических процедур. Лучше всего ехать в морг с дальним родственником, другом, который не так травмирован утратой.

  1. Регистрация смерти в Загсе

На всех этапах вам может оказывать консультации ритуальные агент, такие люди знают все нюансы оформления документов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)