2021-11-29T11:00:10+10:00 2021-11-29T11:00:10+10:00

Разоряли микрофинансовые организации: в Приморье задержана группа криминальных авторитетов

Не все члены ОПГ дожили до судебного решения

29 ноября 2021, 11:00

Фото: пресс-служба ОМВД России по Артему
Фото: пресс-служба ОМВД России по Артему | Разоряли микрофинансовые организации: в Приморье задержана группа криминальных авторитетов

Офисы микрофинансовых компаний и букмекерских контор в Приморье подверглись разбойным нападениям опасной группировки. Причастными к серии преступлений оказались трое артемовцев, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Артему.

Один из членов банды заходил в офисы микрофинансовых компаний, угрожал сотрудникам предметом, схожим с пистолетом, и похищал денежные средства. Другой участник преступного трио должен был следить за обстановкой снаружи. Так же была ограблена и финансовая компания, расположенная на улице Фрунзе.

Выяснилось, что всего члены ОПГ совершили не менее четырех разбойных нападений во Владивостоке и Артеме, всего компании потеряли более 400 тыс. руб.

Безработные артемовцы были задержаны и находились под стражей. У одного из них нашли обрез охотничьего ружья, пистолет системы Маузера и боеприпасы. Экспертиза показала, что пистолет и обрез ружья не пригодны для стрельбы, а вот патроны оказались пригодны для использования.

Артемовский городской суд Приморья определил наказания для виновных в совершении разбоя по предварительному сговору (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и в нелегальном приобретении, хранении оружия, боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ). 31-летний мужчина проведет 7 лет за решеткой, а его 33-летний подельник, следивший за обстановкой снаружи, когда другой член группировки совершал разбойное нападение, будет 6 лет отбывать наказание в колонии общего режима. При этом третий член ОПГ скончался, в связи с чем уголовное дело в отношении него прекращено.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)