2021-11-29T14:40:12+10:00 2021-11-29T14:40:12+10:00

«Ребенок умирал на глазах». Следственные органы заинтересовались смертью мальчика во Владивостоке

История вызвала большой общественный резонанс в социальных сетях

29 ноября 2021, 14:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Ребенок умирал на глазах». Следственные органы заинтересовались смертью мальчика во Владивостоке

Большой общественный резонанс в соцсетях вызвала публикация жительницы Владивостока, потерявшая младшего брата. Душераздирающую историю приморцы обсуждают еще со вчерашнего дня, сообщает PRIMPRESS.

По словам горожанки, сначала у ее брата сильно болел живот, однако бригада скорой помощи подъехала к дому только через два часа.

«Скорую вызвали в 15:00, также диспетчера проинформировали, что лифт не работает. После 17:00 приехала скорая и отказалась подниматься без лифта на 9-й этаж. Брату стало еще хуже, он терял сознание. Скорую буквально уговаривали подняться, через 20 минут уговоров врачи пришли», – рассказывает девушка.

Она вспоминает, что у брата стали падать жизненные показатели. Медикам из-за тяжелого состояния ребенка пришлось вызывать реанимационную бригаду скорой помощи. Это заняло еще порядка получаса.

«Потеряв в целом около часа, до врачей дошло, что нужно везти в Краевую детскую клиническую больницу № 1. На проспект Острякова, 27 приехали к 19:00. Над мальчиком собрались врачи, все разводили руками. Органы в порядке, легкие тоже, диагноз не поставили. Живот продолжал болеть, началась рвота водой», – делится историей подписчица крупного интернет-сообщества.

Девушка уточнила, что позже врачи решили, что ребенок инфицирован, поэтому ей пришлось отвезти брата во Владивостокскую клиническую больницу № 2 на Русской, 57 к. 1. На тот момент мальчик был в тяжелом состоянии, сам идти не мог.

«Пока не заполнили бумаги, к брату из врачей никто не подошел, мой муж заносил его в палату. Ребенок умирал на глазах, всю ночь ему капали только физраствор, медицинская помощь не была оказана! Моя мама, кричала на всю больницу, просила о помощи, спустить сына в реанимацию, которая находилась у них на первом этаже, потому что мой братик был в агонии, жизнь уходила. Весь персонал, который был в ту ночь, закрылся, якобы вызывали скорую. В итоге к 6 утра 14.11 приехала скорая и вновь забрала ребенка в Краевую детскую клиническую больницу № 1. Заверили, что сейчас станет лучше, что они его спасут, что будет переливание крови. Переливания не было, к аппарату-ИВЛ подключили к 9:00, к 12:00 ребенок скончался. Диагноза нет, все разводят руками. Когда нужна была помощь, врачи просто отмахивались, говорили, что маленькая зарплата, жаловались, как плохо живется, а под конец закрылись в ординаторской, а мой братик в этот момент умирал. Огромная халатность», – рассказывает девушка.

Действительно ли врачи отказались подниматься на девятый этаж и не оказали необходимую помощь – предстоит разобраться, но вопрос уже на контроле. Дальнейшая информация уточняется.

«По данному случаю проводится ведомственный контроль министерства здравоохранения Приморья. По его результатам будут приняты организационные выводы. Также данный случай расследуют следственные органы», – прокомментировали в пресс-службе Минздрава региона.

Пользователей соцсетей ужаснула эта трагедия.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 8 месяцев назад
Это только в сериале "Склифосовский"срочную всеобъемлющую мед.помощь оказывают не только законопослушным гражданам,а и бомжам,гастарбайтерам и преступникам.Причем бесплатную! А "благодарить"надо не только Голикова,но и Сорокину,которая в свое время оптимизацию здравоохранения проводила.
Курат 8 месяцев назад
На пенсию копите сами, медпомощь себе оказывайте сами, в милицию обращайтесь, когда убивать будут - здесь есть вообще государство или нет? Короче,обслужи себя сам, не забудь только заплатить налоги со всех видов дохода.
Аноним 8 месяцев назад ответ на комментарий Курат
А в полицию обращаться надо,когда уже убьют,если недоубитым обратишься,тебя же и обвинят в превышении самообороны.
Аноним 8 месяцев назад ответ на комментарий Курат
Новокузнецк, 18 ноября поставила 2 прививку, 28 ноября обратилась за куар кодом, на госуслугах моих прививок нет, пошла в 9 больницу, много работы, мало платят, продублируем. В течении дня ничего не сделали, а может прививку мне, а куар код другому и так получают доп доход?
Гражданка 8 месяцев назад
Наверное , тот случай , про который знаменитый врач Авиценна сказал : Нет безнадёжных больных , есть безнадёжные врачи .
Марина 8 месяцев назад
Тем, кто не верит, что такое бывает: позавчера у моего мужа резко поднялось давление, 190 на 140, началось сильное носовое кровотечение. Вызвала скорую. Пока бегала с тряпками, вытирала лужи крови, не заметила, как прошло 2 часа. Позвонила опять. "Ждите. Очень много вызовов", - ответили мне в скорой. Я тоже кричала, что человек истекает кровью, которую я не могу остановить. Нос же не перетянешь жгутом, как руку или ногу. Бросили трубку. От отчаяния хотела уже звонить в платную скорую, но тут, к счастью, кровотечение начало уменьшаться. Никто так и не приехал. Через несколько часов позвонил врач со станции скорой помощи, сказал, что мой вызов они снимают, потому что ехать к нам некому. Посоветовал своим ходом добираться до больницы на Садовой, 22. Так что имейте в виду, что никакая скорая вас не спасет, вообще не приедет. Даже если у вас будет экстренный жизнеугрожающий случай. Берегите себя сами.
Пук 8 месяцев назад ответ на комментарий Марина
Они и раньше-то не торопились когда ковида ещё не было не зря их люди некоторые бьют и ругаются с ними.
Аноним 8 месяцев назад
Либо вы сама медик, либо имеете завидное здоровье. Все, кто сегодня сталкивался с работой нашего "здравозахоронения" могут привести массу подобных примеров... В том числе и я.
Игорь 8 месяцев назад
Это оптимизация по голековски.
Вячеслав 8 месяцев назад
Это рашка это путинизм
Наталия 8 месяцев назад
Не верю, что говорили про низкие зарплаты, не верю, что отказывались подниматься на 9 этаж. Все вранье, иакого не может быть.
Александр 8 месяцев назад
Это и есть стагнация режима, чудовищная.
Виктор 8 месяцев назад
Наша самая "лучшая в мире медицина"а 1 ампулу за 150 миллионов руб.покупаем в Америке чтобы лечить детей
Новости партнеров

Новости (Соцсети)