2021-12-02T08:00:15+10:00 2021-12-02T08:00:15+10:00

Пенсионеры поплатятся за свои увеличившиеся накопления

Послабления для пожилых граждан делать не будут

2 декабря 2021, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеры поплатятся за свои увеличившиеся накопления

Российских пенсионеров ждет новый налог, который будут взимать с излишне накопленных процентов сбережений. В Госдуме отказались делать какие-либо послабления для пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на PensNews.

Отмечается, что речь идет о налоге на банковские вклады. С 2022 года россиянам придется заплатить налог с процентов прибыли, которую приносят банковские вклады на определенную сумму.

При этом ряд депутатов Госдумы захотели освободить от такого налога пенсионеров. Парламентарии внесли на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект, который вводит льготу для граждан пенсионного возраста.

Однако проект в итоге отклонили, поскольку большинство депутатов его не поддержали. Теперь и пенсионеров ждет новый налог уже с 1 января. Речь идет о сумме в один миллион рублей. То есть если пенсионер накопил такую сумму на своих вкладах, с дохода ему придется заплатить мзду.

«Пенсионерам, которые накопили более-менее приличную сумму, чтобы получать хоть какие-то доходы со вкладов, придется умерить аппетиты. Увы, государство меняет правила игры по ходу «пьесы», – отмечают эксперты.

В то же время не все так плохо, поскольку Центробанк выдвинул идею о том, чтобы ввести банковские вклады специально для малоимущих. С таких счетов можно будет не платить налоги, а сами банки будут гарантировать доход гражданам на уровень не ниже инфляции. Впрочем, для начала пенсионеру придется доказать, что он является бедным, а сделать это не всегда просто.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)