2021-12-03T14:25:00+10:00 2021-12-03T14:25:00+10:00

Во Владивостоке не церемонятся с нерадивыми автомобилистами, мешающими очистить улицы от снега

В администрации подчеркнули, что даже одна машина может блокировать движение целой полосы

3 декабря 2021, 14:25

Фото: Максим Долбнин/vlc.ru
Фото: Максим Долбнин/vlc.ru | Во Владивостоке не церемонятся с нерадивыми автомобилистами, мешающими очистить улицы от снега

Сотрудники ГИБДД во взаимодействии с компанией, имеющей лицензию на эвакуацию авто, взялись за нарушителей ПДД во Владивостоке. Дело в том, что оставленные на проезжей части машины осложняют работу городских служб по очистке улиц от снега, сообщает PRIMPRESS.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что в пятницу, 3 декабря, уже эвакуированы авто на Партизанском проспекте, припаркованные в неположенном месте. В частности, увозят машины, брошенные в зоне действия знака «Стоянка запрещена».

«Владивосток чистят от снега в круглосуточном режиме, но работы осложняются не только тем объемом осадков, которые выпали. Они осложняются во многом автомобилями, которые оставлены на проезжей части. Даже одна машина может блокировать движение целой полосы, как это было сегодня на Партизанском проспекте. Администрация города еще раз обращается к автолюбителям с убедительной просьбой убрать припаркованные вдоль дорог машины», – комментирует заместитель главы мэрии Владивостока Дмитрий Свитайло.

Кроме того, автомобилистов просят уменьшить количество поездок по центру города, где движение особенно затруднено. Это необходимо, чтобы у администрации Владивостока, подведомственных учреждений, УК и коммерческих компаний появилась возможность быстро ликвидировать последствия снежного циклона на дорогах.

Представители мэрии также убедительно просят жителей краевого центра не оставлять машины рядом с контейнерными площадками, поскольку из-за припаркованных авто техника мусоровывозящих компаний не может подъехать к бакам с отходами, также нерадивые автолюбители осложняют работу дорожным службам.

К слову, во Владивостоке в круглосуточном режиме продолжается уборка и вывоз снега. В конце рабочей недели автобусные остановки и пешеходные пути к ним расчищают не менее 300 человек.

Помимо работников городских дорожных служб, улицы Владивостока очищают привлеченные подрядные организации. Также на помощь пришли морской рыбный порт, строительные компании, в том числе «Восточный луч», и Владивостокский морской торговый порт. Эти организации предоставили технику для уборки и вывоза снега.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)