2021-12-04T11:03:25+10:00 2021-12-04T11:03:25+10:00

Дума города Владивостока приняла бюджет Владивостокского городского округа на 2022–2024 годы

4 декабря 2021, 11:03

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Дума города Владивостока приняла бюджет Владивостокского городского округа на 2022–2024 годы

На очередном заседании 2 декабря Дума города Владивостока приняла во втором и третьем чтениях бюджет Владивостокского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, утвердила корректировку городского бюджета на 2021 год.

В заседании Думы города Владивостока приняли участие первый заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Дмитриенко, заместитель главы администрации Константин Стоценко, председатель Контрольно-счетной палаты Александр Ерзиков, заместитель прокурора города Ксения Кравченко.

Бюджет Владивостока на 2022–2024 годы принят во втором и третьем чтениях

На заседании Думы города Владивостока заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Кирилл Григорьев доложил, что проект бюджета Владивостокского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов был детально рассмотрен на четырех заседаниях комитета с участием представителей администрации города, Контрольно-счетной палаты, прокуратуры. На проект бюджета поступило заключение Контрольно-счетной палаты о том, что документ соответствует требованиям федерального законодательства. На заседании 25 ноября Дума города Владивостока приняла проект бюджета Владивостокского городского округа на трехлетний период в первом чтении, после чего документ был вынесен на публичные слушания, которые прошли 30 ноября текущего года. В результате Думе города Владивостока рекомендовано принять во втором и третьем чтениях проект МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

Дума города Владивостока рассмотрела и приняла к сведению итоговый документ публичных слушаний и утвердила проект бюджета Владивостокского городского округа на три года во втором и третьем чтениях.

Основные параметры бюджета утверждены на 2022 год по доходам в сумме 19,7 млрд рублей, по расходам – 19,3 млрд рублей, профицит – 400 млн рублей; на 2023 год по доходам – 18,6 млрд рублей, по расходам – 18,2 млрд рублей, профицит – 410,3 млн рублей; на 2024 год по доходам – 10,8 млрд рублей, по расходам – 10,4 млрд рублей, профицит – 400 млн рублей.

На 2022 год расходы на образование составят 52,83%, общегосударственные вопросы – 12,67%, жилищно-коммунальное хозяйство – 12,65%, национальная экономика – 13,08% от общих расходов бюджета.

В целях оптимизации расходование бюджетных средств предусмотрено в рамках 20 муниципальных программ. На их реализацию утверждено 17,05 млрд рублей, что составляет 88,2% от общих расходов бюджета. Наибольший объем финансирования приходится на муниципальные программы: «Развитие образования города Владивостока» – 9,9 млрд рублей и «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа» – 2,28 млрд рублей.

С целью снижения муниципального долга бюджет Владивостокского городского округа сформирован с профицитом в сумме порядка 400 млн рублей ежегодно, что позволит имеющийся на конец 2021 года муниципальный долг в сумме 2,4 млрд рублей к концу 2024 года уменьшить до 1,2 млрд рублей.

«Бюджет Владивостокского городского округа на ближайшие три года носит социальную направленность. Бюджетные ассигнования предусмотрены на строительство детских садов, школы, социальные выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, обеспечение земельных участков, предоставленных многодетным семьям, инженерной инфраструктурой. Запланированы средства бюджета на устройство транспортных развязок, ремонт подпорных стен, системы ливневой канализации, благоустройство общественных пространств, детских и спортивных площадок и другие социально значимые статьи расходов. Важно, что городской бюджет своевременно принят и с начала нового финансового года запланированные бюджетные ассигнования будут направляться в полном объеме на решение текущих и перспективных вопросов развития города», – прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Выделены дополнительные средства на новогодние мероприятия, организацию при школах ледовых катков, содержание лыжни на острове Русском

Дума города Владивостока утвердила очередную корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2021 год. Внесение изменений в городской бюджет связано с увеличением на 196,9 млн рублей безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

В том числе выделены средства на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, социальную поддержку приемных семей, педагогических работников, оздоровление и отдых детей, на проектирование, строительство, реконструкцию автомобильных дорог общего пользования. Межбюджетные трансферты распределены в соответствии с их целевой принадлежностью по соответствующим главным распорядителям бюджетных средств (ГРБС) и муниципальным программам.

За счет перераспределения бюджетных средств между ГРБС корректировкой бюджета предусмотрено на текущее содержание и эксплуатацию муниципальных объектов наружного освещения 100 млн рублей, фонтанов – 2,8 млн рублей; на устранение порывов на тепловых сетях – 5 млн рублей; на устройство дополнительного освещения лыжной трассы на о. Русском – 850 тыс. рублей и на ее содержание – 2,46 млн рублей; на организацию двух ледовых катков: на о. Попова на базе школы № 29 – 948,5 тыс. рублей, на о. Русском на базе школы № 5 – 600 тыс. рублей; на выполнение аварийно-восстановительных работ и приобретение основных средств для дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных школ – 5,19 млн рублей; для предоставления субсидий ОАО «Электрический транспорт» – 19,8 млн рублей; на софинансирование компенсаций за изымаемые помещения, признанными аварийными, – 10 млн рублей; на софинансирование мероприятий по расселению многоквартирного дома № 7 на улице Аксаковской – 1,35 млн рублей; на софинансирование мероприятий по ремонту парома «Босфор Восточный» – 2,28 млн рублей; на разработку концепций развития четырех общественных пространств – 4,2 млн рублей; на увеличение муниципального задания МАУ «Дирекция общественных пространств» – 5 млн рублей; на обслуживание общественных пространств, включая предоставление защищенных каналов связи, техническое обслуживание и аналитические отчеты на базе функционирующей видео аналитики, – 8,2 млн рублей; на обслуживание светомузыкального фонтана на центральной площади – 1,6 млн рублей; на организацию и проведение праздничных новогодних мероприятий на центральной площади – 3,6 млн рублей.

С учетом изменений основные параметры бюджета в 2021 году составят по доходам и расходам в сумме 23,3 млрд рублей, дефицит – 1,5 млн рублей.

Данные изменения отражены в муниципальном правовом акте «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 24.12.2020 № 180-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)