2021-12-06T14:25:49+10:00 2021-12-06T14:25:49+10:00

«Единая Россия» определила задачи на пятилетку и переизбрала руководящие органы

Съезд партии прошел 4 декабря в Москве

6 декабря 2021, 14:25

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | «Единая Россия» определила задачи на пятилетку и переизбрала руководящие органы

4 декабря в Москве прошел третий этап XX съезда партии «Единая Россия», в ходе которого были подведены итоги работы за пять лет, намечены планы по реализации народной программы, с которой победила на выборах в Госдуму, а также обновлены составы руководящих органов, сообщает PRIMPRESS. Президент в своем выступлении отметил, что на выборах успех партии определили не громкие лозунги, а отношение к избирателям. «Единая Россия» предложила людям конструктивную, созидательную и объединяющую повестку, а программа партии по праву стала называться народной, потому что основана на предложениях жителей страны.

«Народная программа уже реализуется. Ее приоритеты отражены в федеральном бюджете. Этот законопроект ваша фракция не просто поддержала, а внесла ряд значимых поправок социального характера, среди них – увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума», – напомнил Владимир Путин. Он также обратил внимание на то, что «Единую Россию» как ответственную и зрелую политическую силу характеризует незамедлительное выполнение поставленных целей, у партии есть все ресурсы, чтобы поддержать людей в решении волнующих вопросов. В кадровой работе глава страны призвал партию опираться на тех, кто зарекомендовал себя в общественно значимой деятельности, науке, предпринимательстве, творческих сферах.

Кроме того, особое внимание было уделено роли партии в объединении ответственных сил вокруг общих целей и приоритетов.

«Всегда рассчитываю на партию «Единая Россия» как на мощную, надежную политическую силу, на ваш профессионализм и энергию в решении масштабных задач, которые мы наметили на ближайшие годы и долгосрочную перспективу», – заключил президент.

Председателем «Единой России» в ходе съезда еще на пять лет переизбрали Дмитрия Медведева, секретарем Генсовета партии остается Андрей Турчак, Борис Грызлов возглавит Высший совет партии.

Почти наполовину обновился сам Высший совет «Единой России». В него, в частности, вошли полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и губернатор Приморского края, секретарь регионального отделения партии Олег Кожемяко.

Глава Приморья отметил успехи «Единой России» в экономической и политической жизни страны за 20 лет существования партии.

«Мы практически забыли, что такое рэкет, бандитизм, терроризм. Мы все это вытеснили из нашей страны, и все это произошло за счет работы «Единой России» и ее лидера Владимира Путина. Это большой и сложный путь в истории нашей партии и нашей страны, которая за это время стала сильной мировой державой, которую признают все государства», – сказал Олег Кожемяко.

На данный момент, по его словам, перед партией стоят новые задачи, которые связаны с исполнением народной программы, сформированной при непосредственном участии граждан. Это новые подходы к системе образования, здравоохранения, вопросы благоустройства городов и поселков, трудоустройство и достойные заработные платы. «Эти направления больше всего волновали людей, они стоят перед нами как целевой программный документ, по которому будем работать», – заявил приморский губернатор.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)