2021-12-10T17:25:49+10:00 2021-12-10T17:25:49+10:00

Я выбираю Краснодарский край: пять «ПОЧЕМУ»

10 декабря 2021, 17:25
2229

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Я выбираю Краснодарский край: пять «ПОЧЕМУ»

Ежегодно накануне летнего сезона миллионы россиян с радостью собираются на курорты Краснодарского края. Их ждет бескрайнее Черное море, живописные горные пейзажи, уникальные природные достопримечательности. Однако красоты региона – это не единственная причина, по которой на Кубань хочется возвращаться снова и снова. Об этом наша статья.

Горы или море

Давайте будет честны: для каждого из нас есть свой «самый лучший» способ отдыха на побережье Черного моря. Даже в рамках одной семьи может быть множество мнений относительно «хорошего» отдыха. То, что для одного члена семьи хорошо, может быть совершенно неприемлемым для другого.

Например, один любит песчаные пляжи Анапы, а другой обожает мелкогалечный берег Геленджика. Кто-то хочет лежать на уединенном диком пляже между поселками Вардане и Совхоз под палящими лучами солнца, наслаждаться морским купаньем.

Кстати, вы знали, что почти каждое утро (между шестью и семью утра) там можно встретить дельфинов?

А кто-то чувствует себя туристом только на обустроенных городских пляжах Сочи и Адлера. В это же самое время другие члены семьи отдыхающих стремятся на экскурсию в горы.

Знакомая картина, не правда ли?

Любителей экскурсий и активного отдыха практически не остановить, ведь слишком много соблазнов окружает отдыхающих в Краснодарском крае:

  • поездки на джипах по горным рекам;

  • романтические конные прогулки;

  • прогулки над облаками по подвесным мостам в Красной Поляне;

  • туры по водопадам;

  • морские развлечения (рыбалка, кайтсерфинг, дайвинг);

  • и многое другое.

Я выбираю Краснодарский край: пять «ПОЧЕМУ»

  1. Забота о здоровье.

Испокон веков Краснодарский край является здравницей страны. Сегодня на территории региона работает:

  • более 200 санаториев, пансионатов, бальнеолечебниц;

  • более 140 круглогодичных здравниц;

  • более 500 уникальных программ оздоровления, которые охватывают практически все заболевания, известные медицине.

Сам по себе морской и горный воздух Кубани считается целебным, особенно для маленьких детей. Речь идет о насыщении тела полезными веществами, о закаливании и благоприятном воздействии на бронхи и легкие.

На взрослых Черное море и климат Краснодарского края оказывает психотерапевтическое воздействие, говорят врачи.

  1. Доступность.

Что ни говори, но практически каждому человеку доступен отдых на побережье Черного моря. На любой вкус и бюджет можно найти жилье, питание, развлечения.

Хотите бюджетный отдых? Выбирайте небольшие населенные пункты, в которых всегда есть недорогое жилье в частном секторе и небольших отелях. Например, в окрестностях Лоо можно найти комфортабельное жилье по цене от 500 рублей за сутки.

Любите санаторный отдых? Для вас есть множество вариантов, начиная от Горячего Ключа и заканчивая высокогорными лечебницами Красной Поляны.

Семьи с детьми обычно выбирают города, в которых есть аквапарки, океанариумы, дельфинарии. Это Сочи, Лоо, Небуг, Геленджик, Адлер. Самые подходящие пляжи для детей – это песчаные берега Анапы.

Добраться до Краснодарского края можно разными путями: на автомобиле, автобусах, поездах, самолетах. Внутри региона в каждом населенном пункте,развита транспортная развязка и легковое такси. Доступно? Да.

Еще пару слов про доступность. Все города и поселки Краснодарского края по-прежнему доступны для невыездных граждан, поездки за границу которых ограничены постановлениями ФССП. А их, кстати, на середину 2021 года было почти 7 млн человек.

Кроме того, давайте еще учтем наличие невидимого железного занавеса, основанного на взаимном мировом непризнании вакцин. Факт остается фактом: внешние границы фактически закрыты для большинства россиян, а курорты Краснодарского края всегда открыты.

  1. Уникальный климат и разнообразие природных ландшафтов.

От северного участка побережья Анапы до средиземноморского климата Туапсе, а далее до курорта Сочи, который расположен в зоне влажных субтропиков, – все это Краснодарский край.

Какое разнообразие растительности, пляжей, горных массивов, равнин, рек и озер… На богатство местной флоры и фауны оказывает влияние двух морей – Черного и Азовского.

Нет такого туриста, который бы остался равнодушным к природным красотам Кубанского региона.

А если говорить о том, в каком городе Краснодарского края самый благоприятный климат для проживания в РФ, то это Геленджик. Береговые ветры не позволяют разгуляться утомительной жаре, а за счет умеренной влажности в городе никогда не бывает суровой зимы. Как правило, в Геленджике мягкие и короткие зимы.

  1. Разнообразие видов отдыха:

  • пляжный отдых на берегу моря и морские прогулки;

  • широкие возможности для семейного досуга с детьми;

  • разнообразие активных и спортивных видов развлечений;

  • развитая лечебно-оздоровительная база;

  • множество экскурсионных программ;

  • гастрономический туризм;

  • экокемпинг и другие направления экологического отдыха.

Это далеко не весь перечень видов отдыха на курортах Краснодарского края. Абсолютно любой отдыхающий может найти подходящий для себя формат соразмерно интересам, пристрастиям и желаниям, а также финансовым возможностям.

  1. Вкуснейшая многонациональная кухня.

Отдельное удовольствие отпуска на Кубани – это разнообразие блюд и вкусов. Исходя из исторически сложившихся обстоятельств, регион населяет множество народов, каждый из которых вносит свою лепту в гастрономическую палитру.

Невозможно приехать на Черное море и не насладиться сочным шашлыком, солнечным хачапури, кубанским красным борщом. Как не выпить гранатового вина, стопочку чачи? Ну какой отдых без дегустации меда, сыра и чурчхелы?

И немного статистики

По сравнению с предыдущим годом объем туристического потока Краснодарского края увеличился на 50%, заполненность гостиничного фонда – на 20%, а общее количество туристов, посетивших регион, перевалило за 15 млн человек.

Кроме того, на новогодние праздники – 2022 край ожидает не менее 400 тысяч путешественников. Большая часть отдыхающих будет проживать в Сочи, Адлере, Красной Поляне.

Как же развлекаться зимой на курорте, если вы не являетесь поклонником горнолыжного спорта?

Попробуйте долгие прогулки по набережным, посиделки на зимних оборудованных пляжах, экскурсионные туры, разнообразные культурные программа, лечебно-оздоровительные процедуры и многое другое.

Выводы

Стоит ли проводить отпуск на побережье Черного моря? Однозначно, да! Возьмите с собой позитивный настрой, любимое платье, удобную обувь и отправляйтесь в путешествие по Краснодарскому краю. Всем добра и отличного отдыха!

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)