2021-12-10T20:08:00+10:00 2021-12-10T20:08:00+10:00

Выходные в Краснодарском крае: на машине за два дня. Семь лайфхаков

10 декабря 2021, 20:08
3071

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | Выходные в Краснодарском крае: на машине за два дня. Семь лайфхаков

Съездить в короткое путешествие в Краснодарский край на автомобиле и получить массу положительных впечатлений за выходные – разве не мечта? Чтобы отпуск оставил долгие приятные воспоминания, а дорога не показалась каторгой, мы собрали для вас семь лайфхаков.

Куда едем?

Направление автотура во многом зависит от вашей точки отправления. Площадь Краснодарского края - 76 квадратных километров, соответственно, если говорить о выходных (2-3 дня), то нужно выбирать реальные расстояния и составлять реалистичные планы.

Некоторые туристы выбирают конечную точку, при этом разрабатывают маршрут с остановками в живописных местах. Другие предпочитают ехать без остановок до пункта назначения, а походы по достопримечательностям планируют уже на месте.

Например, из Краснодара до Сочи можно доехать за 5-6 часов без остановок. В то же самое время, если вам захочется прогуляться по парку с лечебными источниками и горячими ключами, отдохнуть в экокемпинге в окрестностях Туапсе, то ваша дорога займет гораздо больше времени.

Что посмотреть?

В какую бы сторону Кубани вы ни поехали, вы везде найдете красивые места, природные достопримечательности, объекты культурного отдыха.

В Геленджике вас ждет самая длинная в России набережная, крупнейший открытый аквапарк, старинный створный маяк. В окрестностях города можно посетить древние дольмены, живописные ущелья, уникальный архитектурно-культурный центр Старый Парк (г. Кабардинка).

В Анапе вы найдете прекрасные песчаные пляжи, археологические музеи, современные океанариумы, эстетичные храмы. В пригороде можно нанести визит в долину лотосов, на водопады или целебные источники, посетить завод шампанских вин, различные парки живой природы и заповедники.

Недалеко от Анапы (Джемете, Витязево, Благовещенская) находятся самые бархатные песчаные пляжи Краснодарского края. Длинные прибрежные линии, мелкое теплое море, сероводородные источники и лечебные вулканические грязи – все это привлекает туристов со всей России и ближайшего зарубежья.

Сочи и Адлер поразят вас своим размахом, олимпийскими объектами, потрясающими горными панорамами и пальмами. Прогулки по набережным и пешеходным улицам (например, по ул. Навагинской), катания на электросамокатам по городским паркам – отдельный вид отдыха.

По вечерам в Адлере и Сочи своих гостей ждут многочисленные концертные залы, кинотеатры, рестораны, клубы и бары.

Для любителей активного отдыха в регионе есть все возможности: от пеших прогулок до скайпарка, а также треккинг, каньонинг, джиппинг, велотуры, хайкинг, кайтсерфинг, яхтинг и многое другое.

Горячий Ключ, Анапа, Туапсе, Хоста, Витязево, Сочи и Геленджик смело можно назвать территорией лечебно-оздоровительного туризма. В санаториях и лечебницах Краснодарского края можно найти различные подходы к оздоровлению тела: от классических терапевтических процедур до аэро-, ландшафтно-, талассо-, псаммотерапии и лечение виноградным соком.

Отдельного внимания заслуживает гастрономическое разнообразие Краснодарского края. Не зря в последние годы появилось отдельное направление отдыха на Кубани – гастрономический туризм.

Часами можно говорить о кубанском борще, армянской долме, грузинском хачапури, сочном шашлыке… Как результат смешения кулинарных традиций народов Европы и Азии, палитра вкусов практически не имеет границ.

Кроме того, в последнее время кубанские рестораны стали предлагать изысканное авторское меню молекулярной кухни. Удивить клиента на стадии подачи, сразить внешним видом и «добить» чередой необычных фактур во время еды – главная задача молекулярных поваров. Хотите попробовать?

Каждый отдыхает по-своему

Чтобы отпуск в Краснодарском крае стал для всех членов семьи приятным и приятно-запоминающимся, его нужно заранее обсудить со всеми и выслушать все пожелания (кто, что хочет увидеть, попробовать).

Например, если вы выберете для отдыха Лазаревское или Лоо, то это будет относительно спокойное место для проживания, а пляж будет покрыт галькой. В шаговой доступности будет транспортная развязка, в том числе и железнодорожная. А это значит, что всегда можно отправиться и в сторону Краснодара, и в сторону Адлера, для того чтобы окунуться в омут больших курортных городов.

Разработайте план действий, в котором каждый из участников поездки получит свой «кусочек счастья». Тогда путешествие пройдет гладко и оставит приятные воспоминания для каждого.

Семь лайфхаков для приятной поездки

Самое главное в автомобильных путешествиях по Краснодарскому краю – это безопасность и комфорт. Исходя из этого, вот список лайфхаков, которые пригодятся в любой дальней поездке:

1. Создайте атмосферу комфорта для себя и пассажиров:

  • наденьте удобную одежду и обувь;

  • возьмите подушки, пледы, подлокотники, игрушки для детей;

  • возьмите много воды, непортящуюся еду для перекусов;

  • используйте автохолодильник и термосумку, термосы для горячих напитков;

  • позаботьтесь о наличии санитайзеров и разных видов салфеток;

  • не забивайте салон вещами;

  • прислушивайтесь к своему самочувствию;

  • не забудьте про аптечку, укомплектованную на все случаи жизни.

2. Обеспечьте средства помощи для автомобиля:

  • возьмите запаску, трос, набор инструментов, прикуриватели и пр.;

  • канистру бензина.

3. Не пренебрегайте бумажным атласом, наличными деньгами и внешними аккумуляторами для телефонов, даже если ваш путь недалек. На дорогах Краснодарского края, и особенно в горах, отсутствие интернет-связи – норма.

4. Не берите попутчиков на дороге. Это может быть опасно.

5. В идеале среди ваших пассажиров должен быть хотя бы еще один водитель с правами.

6. Закладывайте бюджет на непредвиденные расходы, например на срочный ремонт автомобиля.

7. Планируйте короткие остановки и разминки. Остановки на 20-30 минут позволяют снизить нагрузку на спину и колени, размять ноги, взбодриться и продолжить путь с новыми силами.

Вместо заключения

Когда-то давно Марк Твен сказал, что к концу жизни каждый из нас будет жалеть о двух вещах: что мало любили и мало путешествовали. Даже если у вас есть всего 2-3 дня для того, чтобы посетить Краснодарский край, сделайте это. Насладитесь живописными морскими пейзажами, зарядитесь чистым горным воздухом, прогуляйтесь по паркам и набережным, выпейте чашечку самого северного чая в мире… Не отказывайте себе в этом удовольствии!

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)