2021-12-11T06:30:10+10:00 2021-12-11T06:30:10+10:00

Уже с 1 января: Центробанк предупредил россиян об изменении денег

Регулятор начнет тестировать новое уже скоро

11 декабря 2021, 06:30

Фото: Reuters
Фото: Reuters | Уже с 1 января: Центробанк предупредил россиян об изменении денег

Россиян предупредили об изменении денег уже с января 2022 года. Совсем скоро Центробанк приступит к тестированию цифрового рубля, который станет новой валютой в нашей стране. Об этом рассказала председатель правления ЦБ Эльвира Набиуллина, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, цифровой рубль должен появиться уже в начале 2022 года. Сейчас ведомство работает над тем, чтобы создать прототип новой валюты. После этого деньги начнут тестировать, проводить с ними различные банковские операции.

Набиуллина заверила, что в планах регулятора запустить новый рубль уже в начале года.

«Надеемся, что нецелевые экспортеры тоже почувствуют удобство от введения этой формы национальной валюты», – заявила глава ЦБ.

Ожидается, что цифровой рубль будет выпускаться в виде специального электронного кода. Деньги будут храниться в виде такого кода в электронном кошельке. Выпускать новую валюту будет ЦБ, а банки уже в свою очередь должны будут обеспечить сохранность счетов граждан.

По словам специалистов, новые деньги станут для россиян дополнение к уже привычным двум видам расчетов: безналичному и наличному. При этом предполагается, что цифровой рубль будет обладать рядом преимуществ перед другими валютами. Например, по цифровому рублю будут действовать более прилекательные условия в рамках Системы быстрых платежей. Пользоваться таким рублем можно будет и во время офлайн-покупок не только в Интернете.

В ЦБ уверены, что цифровой рубль скоро сможет также взорвать рынок, как когда-то это сделали безналичные платежи по картам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 1 месяц назад
Уже не знают что прилумать как народ грабить, всй им мало.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)