2021-12-14T12:20:33+10:00 2021-12-14T12:20:33+10:00

Приморец осужден за разбойное нападение на пожилого таксиста

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

14 декабря 2021, 12:20

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Приморец осужден за разбойное нападение на пожилого таксиста

Житель Приморья осужден за разбойное нападение на водителя такси, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску. Приговор ему был вынесен Уссурийским районным судом.

Информация о разбойном нападении на водителя такси, произошедшем в районе улицы Суворова, в декабре прошлого года поступила в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 60-летний таксист, выполняя заявку в ночное время, подвозил молодого человека. Остановившись около дома на улице Суворова, клиент стал расплачиваться за поездку, после чего достал из кармана куртки нож и напал на водителя. Потерпевший с колото-резаными ранами покинул салон иномарки, а нападавший на автомобиле таксомоторной компании скрылся с места преступления. Раненому потребовалась госпитализация в Уссурийскую городскую больницу. Об инциденте медики сообщили в полицию.

«Полицейские незамедлительно приняли комплекс мер, направленных на установление местонахождения и задержание подозреваемого. Ориентировка с его приметами была передана всем наружным службам полиции. Похищенная автомашина марки Toyota Рrius этой же ночью была обнаружена недалеко от места происшествия со следами ДТП. В угнанном транспортном средстве эксперты-криминалисты обнаружили и изъяли нож со следами крови, а также следы обуви и пальцев рук и иные следы биологического происхождения, по которым был назначен ряд экспертиз.

По горячим следам в районе железнодорожного вокзала города Уссурийска сотрудники патрульно-постовой задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 23-летний житель села Михайловка», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Задержанный в отделе полиции признался в содеянном. По его словам, особо тяжкое преступление он совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный в крупном размере».

Мужчина был заключен под стражу. В ходе следствия была доказана его причастность к совершению корыстно-насильственного преступления.

Подсудимый был признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде семи лет и десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)