2021-12-14T12:40:00+10:00 2021-12-14T12:40:00+10:00

Цены на арендное жилье в России за год подскочили до 31%

Спрос на арендное жилье в России за год увеличился в 3,8 раза

14 декабря 2021, 12:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Цены на арендное жилье в России за год подскочили до 31%

Арендное жилье в России за год подорожало на 31%, это произошло из-за высокого спроса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

С одной стороны, растут цены на квартиры в продаже, с другой – купившие первичное жилье ждут его достройки и вынуждены снимать.

Участники рынка недвижимости прогнозируют, что в случае принятия законопроекта Минстроя о создании государственной информационной системы (ГИС), в которой необходимо будет регистрировать все сделки, ставки могут подняться еще на 10–15%.

На сегодняшний день большинство арендодателей сдают квартиры и не платят налоги, но в будущем им придется либо выйти из тени, либо гасить штрафы. В министерстве строительства и ЖКХ планируют установить рамки стоимости арендного жилья, которые будут рекомендоваться участникам сделок.

Руководитель проектов развития вторичной недвижимости и долгосрочной аренды «Авито Недвижимость» Сергей Хахулин заявил, что стоимость арендного жилья в крупных городах России за год – с ноября 2020 г. по ноябрь 2021-го – выросла на 31%.

Спрос на арендное жилье в России за год увеличился в 3,8 раза, и причин роста несколько, отметил директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. Во-первых, часть граждан, которые продали имевшееся у них жилье и приобрели квартиры в новостройках, вынуждены снимать временное. Во-вторых, снижение доступности жилья из-за роста цены с одновременным увеличением ипотечных ставок привело к тому, что часть тех, кто планировал покупку жилья, отложили его приобретение, рассказал Ильдар Хусаинов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)