2021-12-14T17:04:32+10:00 2021-12-14T17:04:32+10:00

«QR-кодов в ресторанах нет»: российская туристка рассказала об отдыхе в Таиланде

По ее словам, в королевстве кипит ночная жизнь

14 декабря 2021, 17:04

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «QR-кодов в ресторанах нет»: российская туристка рассказала об отдыхе в Таиланде

После открытия авиасообщения российские туристы стали активно возвращаться в Таиланд, причем на Пхукете граждан РФ оказалось больше, чем путешественников из других стран. Об этом деловому еженедельнику «Конкурент» рассказала Екатерина П., отправившаяся на отдых на Пхукет, сообщает PRIMPRESS.

Екатерина признается, что жестких антиковидных ограничений в стране нет, нужно только соблюдать масочный режим, за нарушение которого требуют выплатить штраф до 20 тыс. бат. При этом предъявить QR-код туристку не просили.

«QR-кодов в ресторанах или комендантского часа нет. Ночная жизнь кипит. Цены в батах на продукты, массаж и другие услуги те же самые, что и до пандемии. Жилье раньше можно было снять дешевле, но по мере возвращения туристов таких предложений все меньше, и цены на сегодняшний день выросли почти в два раза», – рассказывает путешественница.

По ее словам, турпоток быстро растет, девушка заметила, что людей в популярных местах отдыха стало значительно больше буквально за последние несколько дней. Особенно это заметно на севере и на юге Пхукета.

«Причем теперь на юге Таиланда инфраструктура для туристов развита больше, чем на севере. Многие заведения переехали в район Равайи (юг острова), тогда как на курорте Лагуна (северная часть Пхукета) туризм только-только начинает возрождаться. Все остальные районы – Ката, Карон и прочие – пока не «разморозились», – утверждает Екатерина.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Мировые)