2021-12-15T10:00:45+10:00 2021-12-15T10:00:45+10:00

Подарки, которые возвращают детство

Сотрудники ТГ FESCO передали игрушки и канцелярию в детский онкоцентр

15 декабря 2021, 10:00

Фото: Пресс-служба FESCO
Фото: Пресс-служба FESCO | Подарки, которые возвращают детство

«Коробочка храбрости» – это волшебная яркая коробка с игрушками, которая помогает отвлечь маленьких пациентов от больших слез. Стать участником акции легко – в городе есть несколько пунктов сбора игрушек и канцелярии для детей, которые находятся на длительном лечении.

Одна из таких «коробочек» располагается в холле Владивостокского морского торгового порта. Вот уже четыре года портовики привозят подарки пациентам детского отделения Приморского онкогематологического центра.

– Сегодня нам привезли очередную партию игрушек, собранных на предприятиях транспортной группы FESCO, – рассказывает Людмила Минкина, заведующая детским Краевым онкогематологическим центром. – Это наши давние друзья, поддержка и опора. Они отремонтировали в нашем учреждении несколько помещений, купили дорогостоящее оборудование. Но самое главное, что портовики приезжают сами – детям так приятно пообщаться, получить внимание и, конечно, подарки! Каждая игрушка – это сияние в глазах ребенка и понимание, что он не один на один с болезнью.

Современные методы диагностики и своевременное лечение помогают 75% детей преодолеть рак и даже забыть о своей болезни. Однако этому счастливому освобождению предшествуют долгие дни, месяцы, годы в стенах медицинских учреждений.

В Приморском онкогематологическом центре в настоящее время по индивидуальной программе проходят лечение 46 детей. Они живут здесь вместе с матерями, многие подолгу, ведь нужно проходить целые курсы лечения под присмотром врачей. «Коробочка храбрости» помогает им напомнить, что детство продолжается.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)