2021-12-15T16:45:00+10:00 2021-12-15T16:45:00+10:00

Эксперты раскрыли опасность похудения к Новому году

Россиянам советуют за новогодним столом пробовать всего понемногу

15 декабря 2021, 16:45

Фото: pixabay.ru
Фото: pixabay.ru | Эксперты раскрыли опасность похудения к Новому году

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова и врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказали, в чем опасность похудения к Новому году, сообщает PRIMPRESS.

«Вредно, когда люди худеют к какому-то событию, например к Новому году, а потом начинают много есть. В итоге возрастают риски развития экстренных хирургических заболеваний, острого холецистита, панкреатита. Одно дело, когда организм натренированный, и другое, когда человек долго воздерживался, голодал, ничего не ел. Еда у таких людей будет перевариваться плохо, поэтому желательно не переедать, помогать себе ферментными препаратами, но предварительно лучше проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом», – объяснила Дарья Русакова в беседе с URA.RU.

Диетолог Елена Щетинина согласилась с Русаковой и посоветовала за новогодним столом пробовать всего понемногу. Помимо этого диетолог предупредила, что заболевания часто обостряются после религиозных постов.

«По статистике, большинство операций по удалению желчного пузыря или приступы желчной колики приходятся после длительных постов, пасхального или рождественского. Так как в рационе людей долгое время не присутствует жирная пища, а потом она резко появляется, начинается движение камней, обострение заболеваний», – отметила Щетинина.

Ранее россиян предупредили о вредности любимого новогоднего салата.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)