2021-12-16T04:00:43+10:00 2021-12-16T04:00:43+10:00

«С самого начала пандемии»: Путин раскрыл правду о вакцине «Спутник V»

Президент рассказал о выпуске этого препарата

16 декабря 2021, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «С самого начала пандемии»: Путин раскрыл правду о вакцине «Спутник V»

Президент России Владимир Путин сделал новое заявление о самой популярной отечественной вакцине от коронавируса. Глава государства назвал Китай международным центром по производству препарата «Спутник V», сообщает PRIMPRESS.

Накануне российский президент провел онлайн-встречу с лидером Китая Си Цзиньпином. Во время конференции Путин назвал Поднебесную мировым центром по производству отечественной вакцины от COVID-19.

«С самого начала пандемии надежно объединили усилия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Китай становится международным центром по производству российских вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт». Подписаны контракты на выпуск более 150 млн доз вакцины с шестью китайскими производителями», – заявил Путин.

Отметим, что Китай начал производить российский «Спутник V» еще весной этого года. Например, в конце марта Российский фонд прямых инвестиций заключил договор на изготовление 60 млн доз нашей вакцины в Поднебесной. Затем в апреле был подписан еще один договор с другой китайской компанией уже на 100 млн доз. И позднее РФПИ объявил о еще одном сотрудничестве по производству более 100 млн доз в год вакцины «Спутник V» в Китае.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)