2021-12-16T13:50:00+10:00 2021-12-16T13:50:00+10:00

Появилась подробная информация о тигренке, найденном на дороге в Хабаровском крае

Специалисты объяснили, почему не сразу озвучили сведения о редком хищнике

16 декабря 2021, 13:50

Фото: amurtigercenter
Фото: amurtigercenter | Появилась подробная информация о тигренке, найденном на дороге в Хабаровском крае

В 24 км от поселка Южного Хабаровского края специалисты охотничьего надзора и Центра «Амурский тигр» нашли следы тигренка, которого в начале декабря заметил автолюбитель на дороге в районе имени Лазо, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Специалисты переживали, что маленький охотник остался без матери-тигрицы, и оперативно приступили к поискам. Первая группа службы охотничьего надзора осмотрела основную лесовозную дорогу и примыкающие к ней дороги, деляны лесозаготовителей, были опрошены работники. Также специалисты проверили стационарную пасеку и опросили ее владельца.

Кроме того, в ходе поисков были опрошены охотники, осмотрены поймы ключа, дорога Хабаровск – Находка от поселка Южного до поселка Соболиного и дорога в направлении села Солонцового с примыкающими дорогами и съездами.

Территорию от села Долми до участка автодороги поселок Южный – ключ Бедовый проверила вторая группа специалистов. В ходе беседы с местными жителями выяснилось, что неподалеку проходила тигрица с котенком.

Следы тигренка (размер «пятки» 6 см) были найдены 5 декабря в районе поселка Южного. Установлено, что краснокнижный хищник двигался в направлении ключа Лабаза. Через 200 метров были найдены следы взрослой тигрицы (размер «пятки» 8,5 см), то есть матери котенка. Специалисты убедились, что тигриное семейство благополучно воссоединилось.

Информация об обнаружении тигриных следов была опубликована не сразу в целях обеспечения безопасности диких кошек.

«Наше молчание по этому вопросу в течение недели было связано с необходимостью обеспечить безопасность тигрице и тигренка и удостовериться в том, что они ушли от места обнаружения на достаточное расстояние», – объяснил генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Представители Центра «Амурский тигр» вспомнили аналогичную ситуацию, случившуюся с тремя тигрятами в Приморье.

«Данная история очень похожа на ситуацию, почти параллельно по времени произошедшую с тремя тигрятами в Приморском крае. На время охоты мать оставила тигренка, а тот из любопытства вышел на дорогу. Проезжавшие машины спугнули малыша, и тот ушел не совсем в ту сторону, где его оставила взрослая тигрица», – отметил Сергей Арамилев.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Хабаровский край