2021-12-17T14:40:00+10:00 2021-12-17T14:40:00+10:00

Почему нельзя есть зимние помидоры?

Чтобы овощи быстрее созревали, производители щедро поливают их удобрениями

17 декабря 2021, 14:40

Фото: pixabay.ru
Фото: pixabay.ru | Почему нельзя есть зимние помидоры?

В Роскачестве опровергли рапространенное убеждение о том, что зимние овощи содержат в себе много химии, исследования показывают, что нитраты и запрещенные пестициды в них отсутствуют, заявила начальник отдела исследований Роскачества Лилия Котельникова, сообщает PRIMPRESS.

Многие отечественные тепличные овощи также могут похвастаться своим качеством и вкусом, отмечает эксперт.

Котельникова советует при выборе продукта покупать упакованные овощи, которые имеют торговое наименование – бренд, где можно прочитать ботаническое название, наименование и страну производителя. Их надежность выше, чем у овощей на развес, считает Котельникова.

Однако другие специалисты утверждают, что зимой без нитратов не может вырасти ни один овощ.

Чтобы огурцы и помидоры быстрее созревали, производители щедро поливают их удобрениями. Отсюда и большое количество нитратов.

Кроме того, эксперты утверждают, что нитраты – одна из наименьших опасностей, которые могут скрывать в себе зимние овощи. Помидоры, огурцы, болгарский перец и редис часто обрабатывают дифенилом – это пестицид, который увеличивает срок хранения плодов. Пестициды нельзя распознать на вкус или запах. В отличие от нитратов они не растворяются в воде и не вымываются. Эти вещества оказывают довольно агрессивное влияние на организм.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)