2021-12-22T17:20:00+10:00 2021-12-22T17:20:00+10:00

Врач рассказала об идеальном времени для занятий спортом

Не стоит отталкиваться от общих рекомендаций

22 декабря 2021, 17:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Врач рассказала об идеальном времени для занятий спортом

Врач лечебной физкультуры Лариса Сорокина рассказала о важности учитывать время суток при занятиях спортом. По ее словам, от этого зависит результат тренировки, сообщает PRIMPRESS.

Специалист советует проводить кардиотренировки утром, таким образом человек запустит процесс жиросжигания на последующие часы.

«Преимущество кардиотренировок в утренние часы заключается в так называемом эффекте дожигания: калории сжигаются как во время нагрузок, так и после. Таким образом запускается процесс жиросжигания, который продолжается в течение дня», – сказала Сорокина в беседе с газетой «Аргументы и Факты».

Также спортом полезно заниматься ранним вечером, так как «температура тела достигает максимума, обмен веществ ускоряется, а мышцы становятся более эластичными. Это делает упражнения эффективными, снижает риск растяжений или травм».

Кроме того, специалист уточнила, что в середине дня человек на 5% сильнее, а вечером – выносливее. В связи с этим оптимальным временем для тренировки является период с 15:00 до 19:00.

«Если человека мучают те или иные проблемы со сном, то ему лучше отказаться от вечерних тренировок и не ходить на занятия после 19:00. Если нужно расслабить мышцы, стоит выбирать мягкие практики – йогу или растяжку. Они помогут добиться нужного эффекта», – добавила Сорокина.

Однако Сорокина добавила, что не стоит отталкиваться лишь от общих рекомендаций. В данном вопросе лучше ориентироваться на свои биологические часы. У кого-то максимальная активность проявляется в утренние часы, а у кого-то – вечером.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)