2021-12-23T15:20:00+10:00 2021-12-23T15:20:00+10:00

Что нужно есть для быстрого восстановления после COVID-19?

Программу питания следует подбирать индивидуально, учитывая возможное наличие хронических заболеваний

23 декабря 2021, 15:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Что нужно есть для быстрого восстановления после COVID-19?

Как нужно питаться, чтобы быстрее восстановиться после перенесенного COVID-19, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова, сообщает PRIMPRESS.

Эксперт заявила, что тем, кто переболел коронавирусом, стоит употреблять витамины и больше белка.

«Всем после ковида сейчас назначают витамины D и C. После COVID-19 будет нелишним купить любые комплексные препараты в аптеке. Часто у пациентов, переболевших коронавирусом, я вижу очень низкий уровень белка. А это наш основной запас белков, из него синтезируется все в нашем организме, кроме половых гормонов. Чтобы хорошо повышался уровень белка, нужны банальные комплексы витаминов. Два месяца их употребления достаточно», – сказала Дианова в беседе с «Радио-1».

Однако важно учитывать возможные хронические заболевания и, исходя из этого, подбирать индивидуальную программу питания.

«Если у человека есть какие-либо хронические заболевания ЖКТ, скорее всего, при коронавирусе они обострятся. Основные принципы диетотерапии зависят от тех ограничений, которые связаны с конкретным пораженным органом. На мой взгляд, стоит полностью отказаться от жарки в масле. Самый лучший способ приготовления – на пару», – пояснила врач.

Кроме того, она уточнила, что «в каждом приеме пищи человек должен давать себе примерно одни и те же компоненты, но в разных пропорциях». Так, за один прием пищи следует съедать продукты, содержащие белок, небольшое количество сложных углеводов и клетчатку.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)