2021-12-24T11:45:30+10:00 2021-12-24T11:45:30+10:00

В Приморье проходят рейды по елочным базарам и местам торговли пиротехникой

24 декабря 2021, 11:45

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В Приморье проходят рейды по елочным базарам и местам торговли пиротехникой

В Находке проходят проверки елочные базары и места торговли пиротехникой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Находкинскому городскому округу. Мероприятия направлены на пресесчение правонарушений, связанных с незаконным оборотом елок и пиротехнической продукции.

Продавцов хвойных деревьев проверяют на наличие документов, на право организации елочных базаров и торговли в конкретных точках города, а также документов, подтверждающих, что ели срублены законным путем.

Проверки проходят в торговых точках, где осуществляется продажа хлопушек, петард и бенгальских огней. На места продажи гирлянд и прочей праздничной иллюминации полицейские также обратили внимание.

В ведомстве в преддверии праздника напоминают о том, что пиротехнические изделия следует приобретать только в специализированных магазинах.

Использовать самодельную пиротехнику запрещено. Приобретая пиротехнические изделия, проверяйте наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срок годности. Нельзя использовать изделия, имеющие явные дефекты: измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля.

Необходимо помнить, что горючие вещества и порох, входящие в пиротехнические изделия, огнеопасны. При неосторожном обращении с ними или неправильном хранении они легко могут воспламениться и привести к необратимым последствиям.

Отмечается, что лицам, не достигшим 16-летнего возраста, запрещена продажа пиротехнической продукции.

В результате проведенных в различных районах городского округа рейдов было выявлено два факта несанкционированной торговли елями. Было составлено четыре административных материала по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии».

Проверки мест хранения и торговли пиротехническими изделиями будут проводиться сотрудниками полиции вплоть до завершения новогодних праздников.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона