2021-12-27T13:40:52+10:00 2021-12-27T13:40:52+10:00

В Хабаровске виновник аварии с участием автобуса не согласился с решением суда

В результате ДТП серьезные травмы получил пожилой пассажир

27 декабря 2021, 13:40

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В Хабаровске виновник аварии с участием автобуса не согласился с решением суда

В Хабаровске суд Центрального района вынес обвинительный приговор 37-летнему водителю грузовика Hino, врезавшегося в автобус Zhong Tong, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

В результате ДТП, случившегося осенью 2020 года на автобусной остановке «Уссурийский бульвар», серьезные травмы получил пожилой пассажир автобуса.

По данным источника, при подъезде к «Уссурийскому бульвару» водитель грузовика пересек линию горизонтальной дорожной разметки, въехал в карман остановки общественного транспорта и врезался в автобус. В этот момент в салоне автобуса упал пожилой пассажир. В результате аварии ему принесен тяжкий вред здоровью.

Виновником ДТП в суде был признан водитель грузовика Hino, он осужден по ч. 1 ст. 264 УК РФ. В пользу потерпевшего с управлявшего исправным грузовиком гражданина взыскана 221 тыс. руб. Также фигуранту назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на девять месяцев с лишением права сроком на шесть месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Отметим, водитель грузовика свою вину не признал, виновником аварии он считает водителя автобуса. В законную силу приговор еще не вступил.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Хабаровский край