2021-12-30T09:40:00+10:00 2021-12-30T09:40:00+10:00

Праздник для души: во Владивостоке прошел концерт для людей с инвалидностью

Организаторами концерта стали транспортная группа FESCO и Владивостокский морской торговый порт

30 декабря 2021, 09:40

Фото: пресс-служба FESCO
Фото: пресс-служба FESCO | Праздник для души: во Владивостоке прошел концерт для людей с инвалидностью

В последних числах декабря юные музыканты и танцоры Дома детства и юношества имени Крыгина дарили новогоднее настроение членам общества инвалидов Фрунзенского района г. Владивостока. Юные артисты пели и танцевали, гостей вышел поздравлять Дедушка Мороз, а закончилось все традиционным вручением подарков. Подарки предоставил организатор мероприятия – Владивостокский морской торговый порт (входит в транспортную группу FESCO), который решил таким образом устроить праздник сразу для двух подшефных учреждений.

«Мы искали творческий формат, который позволил бы учащимся Дома детства и юношества показать свои таланты, а людям с инвалидностью – почувствовать тепло живого общения. Позитивные отзывы участников говорят о том, что нам это удалось», – рассказал Никита Томилин, директор по коммуникациям ВМТП.

Когда-то Дом детства и юношества имени Крыгина входил в состав торгового порта. Связь между учреждениями сохранилась до сих пор – ВМТП держит «шефство» над своими подопечными: с нуля благоустроил детскую площадку, оплатил ремонт помещений, купил музыкальные инструменты и хореографические станки, привозил новогодние подарки. В этот раз ДДЮ им. Крыгина получил в подарок компьютер, а учащиеся – книги для семейного чтения, специально переизданные FESCO в рамках социальной программы «FESCO детям».

«ВМТП – это наше мужское плечо, портовики нам всегда помогают. Мы сразу откликнулись на предложение устроить праздник для общества инвалидов Фрунзенского района. Дети очень рады выступить перед гостями, подарить новогоднее настроение, показать свои творческие номера», – рассказала Ольга Крючкова, директор Дома детства и юношества имени Крыгина.

Поддержку от ВМТП общество инвалидов Фрунзенского района получает несколько лет. К празднику портовики передали 80 продуктовых наборов и 37 сладких подарков для детей.

«От лица всего нашего общества хочу поблагодарить и портовиков, и творческие коллективы за мероприятие, которое для нас устроили. Мы восхищены тем, как хорошо дети поют и танцуют, от их песен и танцев на душе становится тепло», – поделилась Лариса Романюта, член общества инвалидов Фрунзенского района.

Праздник понравился и гостям, и самим детям. Юные артисты отметили, что публика очень благодарная. «Они так радуются, очень приятно выступать. Здорово, что нам удалось подарить зрителям новогоднее настроение», – поделилась Мария Урсулика, участница ансамбля «Живинка».

«Быть градообразующим предприятием – большая ответственность. Владивостокский морской торговый порт и транспортная группа FESCO всегда с большим вниманием относятся к просьбам своих подопечных. Это школы № 6 и № 39, коррекционные и медицинские учреждения, некоммерческие организации. Портовики всегда готовы оказать поддержку тем, кто в этом нуждается», – прокомментировал Никита Томилин.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)