2021-12-30T17:15:00+10:00 2021-12-30T17:15:00+10:00

Фоторепортаж PRIMPRESS: во Владивосток прибыли обледеневшие «японки»

Необычный груз, который доставило судно Sun Rio, удивил горожан

30 декабря 2021, 17:15
Татьяна Меель/PRIMPRESS

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Фоторепортаж PRIMPRESS: во Владивосток прибыли обледеневшие «японки»

Сухогруз Sun Rio зашел во Владивосток с иномарками, покрытыми льдом не только снаружи, но и изнутри. Японские машины доставили морем из Южной Кореи при неблагоприятных погодных условиях, из-за чего авто и палуба заледенели.

Необычное зрелище привлекло внимание жителей краевого центра 27 декабря. Толстым слоем льда покрыты Honda, Toyota и другие иномарки. Моряков произошедшее не удивило. Дело в том, что зимой подобное может происходить из-за того, что вода попадает на авто и вскоре замерзает, таким образом, на машинах образуется ледяная корка. Процессу обледенения способствует сильный ветер, из-за которого вода и попадает на борт.

Отметим, льдом покрыты и сиденья изнутри, двери, выбиты стекла. Однако владельцы авто могут обратиться в страховые компании для возмещения ущерба. При этом, по словам директора ООО «Мазер Групп» и юриста Евгения Тулубенского, отказаться от таких машин не получится, поскольку возникли обстоятельства непреодолимой силы, а непосредственно за доставку товара во Владивосток продавец ответственности не несет.

«Фактически компании, которые занимаются привозом автомобилей, по согласованию с заказчиком исполняют определенные функции: покупка автомобиля на определенном аукционе с учетом определенных и оговоренных характеристик и пробега, по оговоренной с заказчиком стоимости. Исполнитель свои обязательства по договору выполнил», – дал комментарий KONKURENT.RU Евгений Тулубенский.

К слову, сухогруз Sun Rio построили в Японии в 1991-м. За 30 лет службы он ходил и под японским, и под корейским флагом. На данный момент судно принадлежит южнокорейской компании Duwon Shipping Co Ltd, оператор – Kyungwon Shipping. Всего несколько дней назад судно стояло в Пусане. Обычно сухогруз ходит по маршруту Владивосток – Тояма – Пусан, причем в различных вариациях.

Фотокорреспондент PRIMPRESS запечатлел разгрузку обледенелых «японок».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа