2022-01-02T18:00:34+10:00 2022-01-02T18:00:34+10:00

Диетолог назвала продукты, которые могут облегчить головную боль

Многие из них можно легко найти в любом магазине

2 января 2022, 18:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Диетолог назвала продукты, которые могут облегчить головную боль

Врач-диетолог Людмила Денисенко назвала продукты, которые могут облегчить головную боль, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KP.RU. Среди них вода, картофель и орехи.

По словам Денисенко, самым простым средством от головной боли является чистая негазированная вода. «Во-первых, это первейшее средство от похмелья, а во-вторых, хроническое обезвоживание способно спровоцировать различные боли, в том числе головные. Поэтому если вы еще не начали пить по 1,5-2 литра воды каждый день, то Новый год – отличное время для того, чтобы завести эту полезную привычку», – добавила она, пояснив, что хроническое обезвоживание приводит в том числе к колиту и сопутствующему ему запору, мигрени и боли в нижней части спины.

Диетолог также посоветовала при головной боли употреблять в пищу запеченный с кожурой картофель, являющийся источником калия, тыквенные семечки, являющиеся источником магния и цинка, а также богатый магнием и витамином B2 миндаль. Кроме того, можно съесть жирную рыбу: сельдь, скумбрию, сардины. «Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе, обладают противовоспалительными свойствами, а значит, помогают уменьшить частоту и силу приступов хронических головных болей», – объяснила Денисенко.

Кроме того, всех, кто страдает головными болями, врач призвала пить имбирный чай, поскольку он обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами, а также рекомендовала использовать в блюдах кайенский перец. «Разумеется, много его съесть нельзя, но если посыпать порезанный помидор острым перцем, то это станет отличным обезболивающим», – добавила она.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)