2022-01-10T12:30:29+10:00 2022-01-10T12:30:29+10:00

Возбудили два уголовных дела. Сотрудники ДПС остановили Nissan AD в Приморье и ужаснулись

В ведомстве поделились подробностями

10 января 2022, 12:30

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Возбудили два уголовных дела. Сотрудники ДПС остановили Nissan AD в Приморье и ужаснулись

В Приморье у браконьеров изъяли около 900 особей краснокнижного трепанга, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

На территории ЗАТО Фокино проходят рейды, направленные на пресечение браконьерства и обеспечение сохранности морских биоресурсов. По результатам одного из них было возбуждено сразу два уголовных дела о незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Так, в районе второго километра автодороги Фокино – Дунай инспекторы ДПС остановили автомобиль Nissan AD, в багажнике которого обнаружены три емкости с биоресурсами. В общей сложности изъято 479 особей свежевыловленного трепанга дальневосточного. В отношении 43-летнего жителя поселка Путятин возбуждено уголовное дело.

В районе 103 километра трассы Артем – Находка было выявлено аналогичное преступление. В салоне транспортного средства в ходе осмотра были обнаружены два комплекта водолазного снаряжения, пластиковая тара с трепангом. Изъято 380 особей свежевыловленного трепанга. Для дальнейшего разбирательства нарушителей доставили в отдел полиции. 23-летний и 24-летний жители поселка Южно-Морского признали свою вину.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а также штраф в размере до 1 млн руб.

Трепанг, изъятый у браконьеров, был выпущен в естественную среду обитания.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

сергей 7 месяцев назад
всё это очень странно ,учитывая что год за годом десятки катеров с водолазами стоят вокруг Путятина, Аскольд ,и т.д .... особенно летом , ни кто не парится в открытую всё делают ..)
Новости партнеров

Новости (Происшествия)