2022-01-10T18:05:09+10:00 2022-01-10T18:05:09+10:00

Намеревавшуюся поставить палатку возле администрации Партизанска женщину разоблачили?

На владелицу квартиры, где давно никто не живет, подан иск в суд

10 января 2022, 18:05

Фото: аддминистрация Партизанска
Фото: аддминистрация Партизанска | Намеревавшуюся поставить палатку возле администрации Партизанска женщину разоблачили?

В соцсетях распространяется видеообращение Татьяны Кривошеевой, которая якобы проживает в квартире № 3 дома № 6 на улице Заовражной в Партизанске и просит решить проблему с аварийным жильем. По некоторым сведениям, гражданка уже продолжительное время находится в другом городе, а помещение используется для хранения угля и дров, сообщает PRIMPRESS.

Квартира в доме, построенном в 1970-м, досталась семье гражданки в 1989 году по договору социального найма. Помещение было передано для постоянного проживания, наниматель должен был обеспечивать сохранность жилья. Однако есть сведения, что Татьяна Кривошеева выехала из квартиры еще в 2006 году и до сих пор проживает в другом месте. Предполагается, что в Краснодаре.

Подтверждают сведения о том, что в квартире № 3 уже давно никто не проживает, данные от Находкинского отделения Партизанского районного узла ОАО «Дальэнергосбыта». Дело в том, что лицевой счет по оплате за электроснабжение отсутствует как минимум с 2006 года.

Кроме того, накопилась задолженность за социальный наем, поскольку наниматель не обеспечивает сохранность жилого помещения, квартиру превратили в кладовую, где хранятся уголь, дрова и строительные материалы. А вот личные вещи, мебель, бытовые предметы, необходимые для проживания, отсутствуют, что также свидетельствует о том, что в квартире давно никто не живет.

При этом гражданка Кривошеева настаивает на признании дома аварийным. На видео женщина демонстрирует фото непригодного для проживания жилья, однако эти снимки были сделаны в другом помещении. Владелица квартиры просит главу региона оказать содействие в получении другой квартиры и грозится переехать в палатку рядом с администрацией городского округа.

Отметим, жилище аварийным не признавалось. Проверила лично состояние квартиры главный специалист отдела по учету и переселению граждан в Партизанском городском округе. На видео заметно, что в помещении складируются доски, а вот следов проживания в квартире не оказалось.

Администрация Партизанского городского округа подала иск в суд о признании Татьяны Кривошеевой утратившей право пользования муниципальным жильем. Судебное заседание состоится 12 января. В преддверии рассмотрения дела женщина и опубликовала видеообращение, в котором использовала фотографии, никак не относящиеся к жилому помещению на Заовражной, 6.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)