2022-01-13T12:45:00+10:00 2022-01-13T12:45:00+10:00

Россиян поразила внезапная смерть 18-летней девушки

Ее состояние резко ухудшилось после прививки от коронавируса

13 января 2022, 12:45

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com | Россиян поразила внезапная смерть 18-летней девушки

Новость о внезапной смерти 18-летней жительницы Камчатки, сделавшей вторую прививку от коронавируса, активно обсуждается в социальных сетях. Девушки не стало 11 января в местной больнице, сообщает PRIMPRESS.

По факту смерти студентки Министерство здравоохранения проводит проверку. Распространенную версию о том, что россиянка скончалась из-за прививки от коронавируса, эксперты считают маловероятной.

Отмечается, что первую прививку жительница Камчатки сделала 18 ноября 2021 года, в медучреждения с жалобами на самочувствие в течение трех недель не обращалась. Второй компонент вакцины гражданка получила 12 декабря, спустя пять дней ее госпитализировали, предварительно врачи диагностировали инсульт.

По результатам исследований, которые провели врачи при стационарном лечении, у девушки обнаружили заболевание, которое и могло послужить причиной смерти.

«Существует медицинская тайна, и мы не вправе раскрывать всех подробностей этого дела. Но есть основания полагать, что у умершей могла быть хроническая болезнь, о которой она не знала. Учитывая это, у медиков перед вакцинацией не возникло оснований подвергать пациентку углубленному исследованию или дать медотвод, так как о каких-либо проблемах со своим здоровьем она не сообщила», – утверждают в Минздраве.

К слову, перед смертью пациентка рассказала близким о своем состоянии.

«Привет. Сделала вторую прививку… Из-за нее у меня полностью парализовало правую часть. Рука, нога. Но нога уже потихоньку начинает отходить. А рука пока еще парализована. Надеюсь, что все будет хорошо. Но я еще в больнице», – сообщила девушка.

Пользователи в социальных сетях бурно обсуждают случившееся.

«У меня поставлены все вакцины по возрасту, своих всех деток я прививаю по календарю вакцинации, вакцинация обязательна! Всю жизнь так жили и не тужили... Откуда берутся антиваксеры?»

«Мой сосед тоже поставил прививку, сначала пропало зрение, а потом тупо начал косить глаз, теперь только открывается в темноте!»

«Соболезную родным и близким».

«А сколько умирает от инсульта, который возникает после короны? Почему сразу не уточняете? Как в наше время просто управлять движухой... Выкладывайте статистику, соотношение подобных случаев, анализируйте... Но проще же взять единичный случай и начать раскачивать историю...»

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)