2022-01-13T15:30:57+10:00 2022-01-13T15:30:57+10:00

На это ведутся многие: приморцев предупредили, о чем нельзя говорить с мошенниками

Злоумышленники нередко наживаются на тех, кто хочет подзаработать

13 января 2022, 15:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | На это ведутся многие: приморцев предупредили, о чем нельзя говорить с мошенниками

Больше миллиона рублей потерял житель Владивостока, доверившийся мошенникам. Гражданин хотел заработать на бирже, но в итоге остался без сбережений, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Владивостоку.

Сайт инвестиционной компании мужчина обнаружил в Сети в ноябре 2021 года. Житель краевого центра заполнил анкету, отправил фото паспорта и банковской карты, после чего с ним связался неизвестный, представившийся финансовым специалистом, и убедил перевести 500 тыс. руб. для участия в биржевых торгах.

С горожанином позже связался мужчина, который назвал себя старшим специалистом. По его указаниям потерпевший перевел дополнительные денежные средства на еще один банковский счет. Также владивостокцу позвонил якобы аналитик биржевой деятельности, неизвестный попросил еще денег.

Только спустя время угодивший в ловушку мошенников гражданин заметил, что все его сделки заблокированы. При этом вернуть деньги он уже не мог. Всего мужчина перечислил мошенникам порядка 1,4 млн руб.

Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).

Как указывается в источнике, подобный вид мошенничества становится все более распространенным. Приморцев просят быть бдительнее и не переводить деньги на неизвестные лицевые счета.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марина 2 недели назад
Без лоха жизнь плоха... Забыл мужик сказку про Буратино? Надо себя прокачать!
Новости партнеров

Новости (Происшествия)