2022-01-14T16:21:38+10:00 2022-01-14T16:21:38+10:00

Сделают ли во Владивостоке выделенную полосу для автобусов?

Мэр города Константин Шестаков ответил на этот вопрос

14 января 2022, 16:21

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сделают ли во Владивостоке выделенную полосу для автобусов?

14 января на встрече с журналистами глава Владивостока Константин Шестаков ответил на вопрос о появлении в городе выделенной полосы для общественного транспорта, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь для полноценного существования такой полосы для автобусов нужно создать условия. Нанести разметку, установить знаки и ввести реальные штрафы, чтобы ничего не мешало общественному транспорту двигаться по этой полосе. Сейчас во Владивостоке, по сути, этого нет.

«В этом году у нас будет установлено пять камер на полосу. Мы договорились, что сможем еще 10 докупить и также установить их на полосу, и вот тогда эта выделенная полоса должна начать работать. Она будет начинаться на остановке «Универсам» или «Постышева» и пролегать до остановки «Некрасовская» или даже до «Гоголя», – сказал Шестаков.

Как раз совсем недавно ул. Некрасовская была расширена, теперь там три полноценные полосы, и при наступлении теплой погоды здесь будет нанесена разметка. При ее нанесении, конечно, будет учитываться вопрос автобусной полосы.

«Сейчас администрацией города Владивостока был заказан проект организации дорожного движения. Документ как раз предлагает модернизировать центральные маршруты и ввести выделенную полосу для автобусов. Я бы, конечно, мог не говорить про штрафы, но без них невозможно все это организовать. Если будут на полосе установлены ограничения, то она будет бесперебойно работать, а если ничего не получится, то так и будем толкаться в пробках», – резюмировал глава Владивостока.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 6 месяцев назад
Смешно! На 10-километровом участке,между 5-м и 7-м км, выделить кусочек "выделенки"? А в остальном хоть "трава не расти"? Это хуже, чем смешно.
Гость 6 месяцев назад
По всему городу надо делать, а то выбираешь автобус и толку? Все равно в пробках стоишь
Новости партнеров

Жизнь региона