2022-01-15T05:30:52+10:00 2022-01-15T05:30:52+10:00

Стало известно, будет ли перерасчет январской пенсии до 8,6% тем, кто уже ее получил

Этот вопрос волнует очень многих пожилых граждан

15 января 2022, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, будет ли перерасчет январской пенсии до 8,6% тем, кто уже ее получил

Специалисты рассказали, будет ли осуществлен перерасчет январской пенсии до 8,6 процента тем пенсионерам, кто уже получил свои деньги за этот зимний месяц, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что на днях президент Владимир Путин объявил о том, что в России будет новый процент индексации страховых пенсий. Их должны повысить на 8,6 процента вместо ранее запланированных 5,9 процента.

Ожидается, что соответствующие поправки в закон примут уже в ближайшие недели. То есть те, кому пенсия за январь еще не приходила, как раз получат ее уже с учетом нового процента индексации.

Однако многие свои выплаты за первый месяц года уже получили. В том числе это касается тех, кому средства пришли досрочно в декабре 2021 года. Для таких пенсионеров индексация будет произведена также с 1 января 2022 года, подчеркивает юрист Ирина Сивакова.

По ее словам, в феврале данным пенсионерам произведут перерасчет их выплат и доначислят разницу между индексациями. Она составит 2,7 процента. Доплату пожилым гражданам перечислят тем же способом, что им доставляют пенсии. Скорее всего, прибавка поступит уже с февральскими выплатами, это будет удобно обеим сторонам, отмечают эксперты.

Ранее в Минтруде заявили, что средний размер страховой пенсии после новой индексации в стране составит примерно 19 тысяч рублей. А в Совете Федерации сообщили, что новая прибавка будет на уровне 1400 рублей в месяц в среднем.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)