2022-01-21T17:10:00+10:00 2022-01-21T17:10:00+10:00

«Теперь и для скорой нужен тест». Новые правила приезда неотложной помощи вступят в силу

Министерство здравоохранения направило рекомендации

21 января 2022, 17:10

Фото: Pexels
Фото: Pexels | «Теперь и для скорой нужен тест». Новые правила приезда неотложной помощи вступят в силу

Минздрав России разослал опросник с рекомендациями колл-центрам для оценки состояния больного. Чтобы вызвать скорую помощь, пациенту необходимо будет ответить на ряд вопросов, сообщает PRIMPRESS.

При обращении в колл-центр с жалобами на ОРВИ, грипп или коронавирус жителям РФ придется ответить на ряд вопросов, от этого будет зависеть приезд скорой.

«Министерство здравоохранения РФ направляет для использования в работе рекомендации для сотрудников колл-центров и привлекаемых к их работе лиц алгоритм сбора жалоб, анамнеза, а также алгоритмы дистанционной работы с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), находящимися на амбулаторном лечении», – говорится в пояснительной записке к документу.

Из приложения следует, что для приезда неотложной помощи к пациенту необходимо в опросе набрать не менее 14 баллов или сообщить об отягощающих или значимых симптомах. Для примера: 3 балла дается за температуру выше 39 градусов или слабость. Один балл – боль в горле, насморк, сухой кашель.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)