2022-01-24T19:00:00+10:00 2022-01-24T19:00:00+10:00

«По 10 000 рублей ежемесячно». Новую меру поддержки готовят в России

Некоторые категории граждан могут получать поддержку от государства

24 января 2022, 19:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «По 10 000 рублей ежемесячно». Новую меру поддержки готовят в России

Власти РФ готовят новую выплату для малообеспеченных семей. Данную инициативу поддержал и уже подписал соответствующий документ министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает PRIMPRESS.

Он выступил с предложением поддержать малообеспеченные семьи в вопросе обеспечения детей товарами отечественного производства. Это планируется реализовать с помощью «детских карт» – аналог «Пушкинской карты», которая предназначена для молодежи.

По словам Мантурова, льготы могут стать не только качественной поддержкой для семей с детьми, но и хорошим стимулом отечественных производителей. На данный момент одежда, основное потребление одежды, обуви и спортивного инвентаря приходится на зарубежный кластер.

Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина также поддержала инициативу и заявила, что введение «детских карт» в РФ необходимо и очень желательно. Она подчеркнула, что пособия могут составлять от 10 тыс. руб. в месяц, а средства на карте не должны сгорать, чтобы родители могли в любое время приобрести необходимые товары для детей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)