2022-01-27T12:20:00+10:00 2022-01-27T12:20:00+10:00

«Последствия коронавируса». Названы частые причины сонливости

Сомнологи дали советы по здоровому сну

27 января 2022, 12:20

Фото: Pexels
Фото: Pexels | «Последствия коронавируса». Названы частые причины сонливости

Известный враяч-сомнолог поделился, почему днем может настигать чувство сонливости. Одной из причин стали последствия коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, отсутствие чувства отдыха и постоянная сонливость могут быть связаны с банальным дефицитом сна. Если человек спит меньше, чем ему нужно для полноценного восстановления сил, то потребность во сне будет постоянно настигать его. Также недосып может быть связан с увеличением физических и психических нагрузок, в том числе с заболеваниями. Например, тревога или депрессия влияют на качество сна, его глубину и длительность.

Также сонливость может быть связана с проблемами с дыханием. Сонное апноэ связано с сужением глотки на фоне ожирения, проблем с миндалинами или нарушений работы щитовидной железы. Из-за этого человек может просыпаться до 600 раз за ночь. Мозг не способен нормально отдохнуть и нормализироваться в таком режиме.

В список причин недосыпа вошли и последствия коронавируса. Эксперты говорят, что до полугода может сохраняться состояние сонливости после перенесенного заболевания. Это связано с тем, что ресурсы организма, необходимые для восстановления сил, были брошены на борьбу с вирусом.

Лечением недосыпа может быть устранение любой из причин, вызвавших его. Однако бывают случаи, где необходимо препаратное вмешательство. Такие варианты может диагностировать только узкий специалист.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)