2022-01-27T15:55:10+10:00 2022-01-27T15:55:10+10:00

Во Владивостоке поддержат предпринимателей и муниципальные предприятия

Дума города приняла соответствующие решения

27 января 2022, 15:55

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Во Владивостоке поддержат предпринимателей и муниципальные предприятия

Дума города Владивостока приняла решения, направленные на поддержку предпринимательства и муниципальных предприятий, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на пресс-службу думы города Владивостока.

«На очередном заседании 27 января Дума города Владивостока рассмотрела 10 вопросов. В том числе утвердила условия приватизации муниципального имущества: три помещения в цокольных этажах и нежилое здание с земельным участком будут приватизированы путем реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. Приняла МПА о внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества: перечень приватизируемого имущества дополнен 37 объектами муниципальной собственности. Актуализировала перечень имущества, предназначенного для имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Приняла МПА, которым предусмотрена возможность оказания финансовой поддержки муниципальным предприятиям и учреждениям в целях предупреждения их банкротства. Назначила аудитора Контрольно-счетной палаты города Владивостока», – прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

В заседании Думы города Владивостока приняли участие первый заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Дмитриенко, заместители главы администрации города Алексей Ляйфер, Николай Зайцев, прокурор города Иван Иванов, председатель ВГМИК Николай Кичатов, и. о. председателя Контрольно-счетной палаты Алексей Степанов, представитель совета почетных граждан Валерий Розов.

Утверждены условия приватизации объектов, арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства

Дума города Владивостока утвердила условия приватизации муниципального имущества путем реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. Среди объектов приватизации три помещения, расположенные в цокольных этажах: на улице Прапорщика Комарова, 31 площадью 60,5 кв. м; на улице Кирова, 56а площадью 21,5 кв. м; на Океанском проспекте, 41 площадью 753,5 кв. м; а также нежилое здание площадью 177 кв. м и земельный участок площадью 377 кв. м, расположенные по адресу: улица Нейбута, 32.

«Данные объекты будут реализованы по цене, равной их рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком в порядке, установленном Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», – пояснил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев.

Дополнена программа приватизации

37 объектов муниципальной собственности, объединенных в 32 лота, были дополнительно внесены в перечень приватизируемых объектов. В принятом Думой города Владивостока МПА «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту города Владивостока от 02.04.2021 № 204-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2021 и 2022 годы» были отражены соответствующие изменения.

Уточнен перечень имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Дума города Владивостока приняла решение о внесении изменений в Перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

«В указанный перечень включен один объект, свободный от прав третьих лиц, исключен один объект в связи с реализацией субъектом малого предпринимательства преимущественного права приобретения арендуемого им имущества, в отношении ряда объектов внесены изменения в части наличия или отсутствия обременений», – сообщил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев.

Предусмотрены меры поддержки МУПов от банкротства

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт города Владивостока от 02.04.2008 № 22-МПА «Положение о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений».

«Документом предусмотрена возможность предоставления из бюджета Владивостокского городского округа финансовой помощи муниципальному предприятию-должнику в целях предупреждения банкротства и восстановления его платежеспособности. Такая помощь будет осуществляться администрацией города по согласованию с Думой города Владивостока. Изменения внесены в соответствии с Федеральным законом №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», – доложил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев.

МПА приведен в соответствие с федеральным законодательством

Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 26.07.2010 № 244-МПА «Положение о создании условий для обеспечения жителей города Владивостока услугами общественного питания, торговли, бытового обслуживания и для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в городе Владивостоке». Документ принят для того, чтобы указанное Положение было приведено в соответствие с изменениями федерального законодательства, вступившими в силу ранее.

Назначен аудитор Контрольно-счетной палаты

На должность аудитора Контрольно-счетной палаты города Владивостока решением Думы города Владивостока назначен Александр Половченя. С декабря 2021 года он занимал должность ведущего инспектора КСП, имеет высшее юридическое и экономическое образование, опыт работы в налоговой полиции, органах прокуратуры.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)