2022-02-03T11:00:41+10:00 2022-02-03T11:00:41+10:00

«Рисуем манга»: во Владивостоке открылась выставка по результатам международного конкурса

Экспозиция разместилась в Приморской государственной картинной галерее

3 февраля 2022, 11:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Рисуем манга»: во Владивостоке открылась выставка по результатам международного конкурса

2 февраля во Владивостоке в Приморской государственной картинной галерее состоялось открытие выставки по итогам международного творческого конкурса графических произведений «Рисуем манга», сообщает PRIMPRESS.

В экспозиции представлено около 60 лучших работ 50 участников конкурса, в том числе 5 авторов из Японии. Юным художникам от 9 до 16 лет. В стиле четырехкадровой традиционной японской манга они попытались раскрыть суть пословиц и поговорок.

Ольга Саевич, заведующая Детским музейным центром Приморской государственной картинной галереи: «Конкурс состоял в том, чтобы дети и преподаватели изучили технику «манга» и сделали в ней по всем правилам свои произведения. Были предложены пословицы и поговорки, значения которых похожи в русском и в японском языке».

Организованный картинной галереей в партнерстве с администрацией префектуры Тоттори конкурс стартовал летом прошлого года. В ходе увлекательных мастер-классов мастера мангака из Японии, которые стали возможны благодаря видеосвязи по Zoom, участники узнали, насколько им удалось освоить эту технику, и получили от него советы. Затем ребятам было предложено создать работы с учетом правок. В экспозиции зрители могут увидеть работы некоторых участников конкурса в двух вариантах.

Примечательно, что всем юным художникам, несмотря на строгие каноны стиля, удалось проявить творческую индивидуальность в технике и манере исполнения.

Выставка продлится по 13 февраля.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура