2022-02-10T17:15:14+10:00 2022-02-10T17:15:14+10:00

В Приморье возобновили уголовное дело в отношении водителя, по вине которого погиб ребенок

Направлено новое судебное разбирательство

10 февраля 2022, 17:15

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В Приморье возобновили уголовное дело в отношении водителя, по вине которого погиб ребенок

В сентябре 2020 года на автодороге Артем – Находка – порт Восточный произошло ДТП, в результате которого погиб ребенок и еще один получил вред здоровью средней тяжести, сообщает PRIMPRESS.

Установлено, что водитель легкового автомобиля, двигаясь по автодороге, остановился, чтобы пропустить пешеходов, в то время как водитель грузовика, двигаясь за данным автомобилем в попутном направлении, не принял меры к своевременной остановке и выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на пешеходов.

В результате действия фигуранта квалифицированы как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Позже, в ноябре 2021 года, суд первой инстанции, несмотря на возражения государственного обвинителя, прекратил уголовное дело в отношении фигуранта в связи с примирением с потерпевшей.

Не согласившись с решением суда, государственный обвинитель обжаловал его в Приморский краевой суд, указав на необоснованность и несправедливость судебного решения.

При этом суд отменил постановление о прекращении уголовного дела, направив его на новое судебное разбирательство в Фокинский городской суд.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)