Специалисты Росконтроля перечислили лучшие марки пшеничной муки, которая продается в российских магазинах. По словам экспертов, на такой муке можно смело готовить, поскольку она прошла проверку в лаборатории, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалистов, такие образцы отлично прошли все испытания, а потому могут быть рекомендованы не только для выпечки, но также и для приготовления густых супов или панировки.
Наивысший балл получила мука «Мелькомбинат № 3». Такой продукт отвечает всем требованиям безопасности, а также не содержит каких-либо улучшителей вкуса. Кроме того, мука была изготовлена по ГОСТу.
Рекомендована к покупке и пшеничная мука «Экстра М». У данного продукта оказалось хорошее качество клейковины, а при выпечке были продемонстрированы хорошие результаты. Объем хлеба оказался выше средних значений.
Также прошла проверку и мука «Секрет хозяюшки». Марка соответствует ГОСТу, а по содержанию клейковины превышает минимальные показатели. «Показатель качества клейковины у этого образца один из лучших среди протестированных», – отмечают в Росконтроле.
В списке лучших также оказались мука Nordic и «Горница».