2022-02-21T15:50:00+10:00 2022-02-21T15:50:00+10:00

Известный тенор Ованнес Айвазян выступит на Приморской сцене Мариинского театра

Жителей и гостей Владивостока приглашают на спектакли

21 февраля 2022, 15:50

Фото: предоставлено пресс-службой Приморской сцены Мариинского театра
Фото: предоставлено пресс-службой Приморской сцены Мариинского театра | Известный тенор Ованнес Айвазян выступит на Приморской сцене Мариинского театра

В феврале в оперных спектаклях Приморской сцены впервые выйдет тенор Ованнес Айвазян – заслуженный артист Республики Армения, солист Армянского театра оперы и балета в Ереване, приглашенный солист Мариинского и Большого театров.

24 февраля артист предстанет в образе Канио в легендарной опере «Паяцы». Этот спектакль в постановке новаторского театрального режиссера Марата Гацалова – недавняя премьера Приморской сцены. Партнерами певца станут Алена Диянова (Недда), Марат Мухаметзянов (Тонио), Дмитрий Мигулев (Сильвио) и Мингиян Оджаев (Беппо). Спектакль пройдет под управлением дирижера Виталия Шевелева.

26 февраля Ованнес Айвазян исполнит Радамеса в опере «Аида». Эта сложнейшая партия является одной из коронных в репертуаре певца – он с успехом исполнял ее на знаменитом фестивале Арена ди Верона в Италии, на сценах Мариинского театра и Большого театра Варшавы. Вместе с ним в этом спектакле выступят Лилия Кадникова (Аида), Лаура Бустаманте (Амнерис), Дмитрий Неласов (Амонасро), Сергей Севастьянов (Рамфис) и Анатолий Бадаев (Царь Египта). За пультом оркестра – Виталий Шевелев.

Ованнес Айвазян – выпускник Ереванской консерватории, лауреат вокальных конкурсов. В 2013 году, успешно дебютировав в главных партиях в Мариинском театре и в Большом театре в Москве, продолжил сотрудничество с ними как приглашенный солист. Также выступал в спектаклях фестиваля Пуччини в Торре-дель-Лаго в Италии, Оперы Франкфурта, Большого театра Варшавы, Палм Бич Оперы (Флорида, США), театра имениБеллини в Катании, Большого театра Беларуси, «Новой оперы» в Москве, Татарского театра оперы и балета вКазани и многих других. Участвовал в исполнении Реквиема Моцарта в венском Музикферайне, пел на оперном гала-концерте в женевском Виктория-холле. Сотрудничает с выдающимися дирижерами и исполнителями, среди которых ВалерийГергиев, Мария Гулегина, Анна Нетребко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура