2022-02-22T13:00:56+10:00 2022-02-22T13:00:56+10:00

Парламентарии Приморья поддержали предложение президента о признании суверенитета и независимости ЛНР и ДНР одними из первых

Голосование прошло на февральском заседании ЗС ПК

22 февраля 2022, 13:00

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Парламентарии Приморья поддержали предложение президента о признании суверенитета и независимости ЛНР и ДНР одними из первых

Депутаты ЗС ПК одними из первых поддержали историческое решение президента Владимира Путина о признании суверенитета и независимости ЛНР и ДНР, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Голосование прошло на февральском заседании краевого парламента.

Решение главы государства и заявление губернатора Приморья Олега Кожемяко, с которым он выступил в ходе февральской сессии, единогласно поддержали все фракции в приморском парламенте. Глава региона обратил внимание на историческую важность экстренного заседания Совета безопасности РФ, по итогам которого президент России Владимир Путин принял решение о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. «Мы знаем, что с 2014 года на территории этих республик совершаются массовые убийства, акты терроризма, гибнут мирные люди, граждане лишены элементарных условий для нормальной жизни, – сказал Олег Кожемяко. – Мы не можем безучастно наблюдать за тем, что происходит на территориях ДНР и ЛНР, где проживают наши сограждане – это более 800 тысяч россиян, которые терпят бедствие. Поэтому прошу депутатов поддержать эти решения и направить обращение к руководству страны».

Подписание президентом Российской Федерации Владимиром Путиным указа о признании суверенитета ЛНР и ДНР, а также договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с руководством двух этих республик председатель ЗС ПК Александр Ролик назвал значимым для всех политическим событием. «Оно стало не только реакцией президента на обращения руководителей ЛНР и ДНР, но и ответом на обращение к нему Государственной Думы Российской Федерации, в котором депутаты призвали признать эти республики. Это логический и правильный шаг, который ставит точку в целой эпохе неопределенности и открывает новые возможности для развития архитектуры безопасности в Европе. Но главное, что жители этих республик получают возможность свободно жить, растить и воспитывать своих детей, трудиться под защитой Российской Федерации», – отметил спикер краевого парламента Александр Ролик.

Руководитель фракции «Единой России» в ЗС ПК Сергей Слепченко: «Это исторический факт, который нам всем понятен. Мы не словом, а делом должны поддержать решение президента России Владимира Путина о признании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Я абсолютно убежден, что все члены фракции «Единой России» поддерживают решение президента и обращение губернатора».

Руководитель фракции КПРФ Анатолий Долгачев: «Мы поддерживаем историческое решение, принятое президентом нашей страны. Шесть лет назад я сам был в Донецке и Луганске с гуманитарной миссией и видел всю трагедию русского мира, которую там сотворили неонацистские бандеровские формирования. Они и сегодня бряцают оружием не только на территории Донбасса, но и на всей территории Украины. Считаю совершенно справедливыми слова нашего лидера Владимира Путина, который заявил, что преступники, которые в свое время устроили настоящую бойню в одесском доме профсоюзов, найдут свою кару и логичный конец. Поэтому мы поддерживаем решение о признании независимости Донецкой и Луганской республик и благодарим правительство страны за такое своевременное решение».

Руководитель фракции ЛДПР Андрей Андрейченко: «Фракция ЛДПР и ее лидер на уровне Государственной Думы постоянно говорят о том, что русских надо защищать везде. Сейчас не время подставлять вторую щеку: идет масштабная спецоперация, украинская хунта поддерживается Западом, поставляется оружие. Агрессия появляется против тех, кто не может на нее адекватно ответить. Признание Россией ДНР и ЛНР – это, конечно же, большой исторический шаг. Надо сказать огромное спасибо президенту РФ, настоящему лидеру русского мира, который принял это историческое решение, и теперь русские на Донбассе будут защищены. Как говорилось в фильме «Брат-2», русские на войне своих не бросают».

Руководитель фракции «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» Алексей Козицкий: «Мы считаем, что Россия просто не может не признать независимость республик Донбасса. Нам необходимо предотвратить военную агрессию и защитить сотни тысяч российских граждан. Уважаемые коллеги, мы все помним, что несколько лет назад произошло в Одессе, помним трагедию Югославии. Это не должно повториться. Считаем, что наши соотечественники, а это более 800 тысяч человек, имеют право сохранять культурные, экономические, гуманитарные связи с Россией, безопасно и достойно жить, открыто разговаривать на русском языке, передавать его своим детям, создавать единое с Россией экономическое и образовательное пространство. Мы считаем, что Донбасс выстрадал свою независимость, и всецело поддерживаем решение о его признании».

Руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Вячеслав Байделюк: «Решение проблемы Луганской и Донецкой народных республик давно назрело. Вот уже несколько лет там гибнут мирные граждане, подвергаются обстрелу города и села. Сегодня президент России Владимир Путин поддержал инициативу Государственной Думы и членов Совета безопасности о признании народных республик. Партия пенсионеров выступает в поддержку решения президента защитить народ Донбасса».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Политика)