2022-03-02T11:20:00+10:00 2022-03-02T11:20:00+10:00

Приморцу грозит до двух лет тюрьмы за незаконную добычу кеты и икры

Ущерб, причиненный экологии, оценен в 326 тысяч рублей

2 марта 2022, 11:20

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Приморцу грозит до двух лет тюрьмы за незаконную добычу кеты и икры

Следственным отделом МО МВД России «Партизанский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего жителя города Партизанска, обвиняемого в незаконной добыче кеты и икры, сообщает PRIMPRESS.

В ноябре прошлого года в Лазовском районе злоумышленник выловил на реке Киевке при помощи рыболовной сети 66 особей кеты, а также добыл свыше 2 килограммов икры.

Сотрудники полиции задержали местного жителя и доставили в его отделение. Также на экспертизу были отправлены орудия улова и сам улов. Ущерб, причиненный экологии, оценен в 326 тыс. руб.

Подозреваемого взяли под подписку о невыезде и ненадлежащем поведении.

«В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с причинением особо крупного ущерба»), завершено», – сообщили в пресс-службе МО МВД России «Партизанский».

Теперь дело будет рассмотрено судом по существу.

Кроме того, полиция напоминает, что за незаконную добычу водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность от штрафа в размере до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)