2022-03-05T16:25:53+10:00 2022-03-05T16:25:53+10:00

Националисты из Украины призывают совершать теракты, используя соцсети?

5 марта 2022, 16:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Националисты из Украины призывают совершать теракты, используя соцсети?

Националисты из Украины обсуждают в закрытых каналах в Telegram и в других социальных сетях проведение террористических актов в России и призывают к этому мирных жителей Украины, сообщила газета «Комсомольская правда» со ссылкой на источники в спецслужбах.

Уточняется, что согласившихся совершить такое преступление ждет крупная сумма денег – от нескольких сотен до сотен тысяч долларов США.

«Средства националисты готовы заплатить за убийства простых россиян, сотрудников правоохранительных органов, подготовку взрывов в жилых домах и умышленное уничтожение имущества граждан России», – передает «Комсомольская правда».

Как предполагает издание, все указывает на то, что данная диверсионная деятельность на территории РФ организуется украинскими националистами, которые подконтрольны Службе безопасности (СБУ) и Главному управлению Разведки Украины (ГУР), которые в свою очередь управляются из Вашингтона.

Напомним, в 2021 году СК РФ задержал десятки граждан России, которые являлись сторонниками украинской экстремистской организации «Правый сектор». Им поручали уничтожать в России машины, дома и даже церковь. Организаторов преступления вычислили по переписке, в ходе которой обсуждались противоправные действия.

К слову, еще вчера в Приморье провели задержание радикального настроенного моряка (гражданина Украины), которого подозревают в призывах к экстремистской деятельности. Как пишет РИА «Новости», мужчина был членом экипажа судна МSC RICARDA. Сейчас по данному факту завели уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)