2022-03-25T14:55:17+10:00 2022-03-25T14:55:17+10:00

Хабаровчанин мог отделаться штрафом за нелегальную покупку икры на рынке

Постановление о прекращении уголовного дела отменено

25 марта 2022, 14:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Хабаровчанин мог отделаться штрафом за нелегальную покупку икры на рынке

Хабаровский краевой суд отменил постановление о прекращении в отношении обвиняемого в незаконном приобретении икры амурского осетра уголовного дела. Хабаровчанин мог отделаться штрафом, но прокуратура будет настаивать на постановлении обвинительного приговора с назначением уголовного наказания, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как утверждается в источнике, 34-летний мужчина обвиняется в нелегальном приобретении и хранении водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ. Осенью 2020 года он купил у незнакомого лица 8 кг икры амурского осетра в районе Центрального рынка в Хабаровске.

Ходатайство хабаровчанина о прекращении уголовного дела и назначении штрафа удовлетворил Железнодорожный районный суд Хабаровска. Прокуратура обжаловала это решение, поскольку внесение пожертвования в Фонд защиты окружающей среды в сумме 3 тыс. руб. не снижает общественную опасность содеянного и не свидетельствует о заглаживании экологического вреда, причиненного интересам общества и государства.

Доводы прокуратуры поддержал Хабаровский краевой суд, который отменил постановление. Районному суду предстоит рассмотреть уголовное дело, прокуратура планирует настаивать на постановлении обвинительного приговора с назначением уголовного наказания.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Хабаровский край