2022-04-01T17:30:00+10:00 2022-04-01T17:30:00+10:00

Как отличить симптомы аллергии и ОРВИ?

С приходом весны люди, подверженные аллергии, могут начать чувствовать ее симптомы, которые внешне похожи на ОРВИ

1 апреля 2022, 17:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Как отличить симптомы аллергии и ОРВИ?

Как отличить симптомы ОРВИ и аллергии, рассказала Ксения Кузьмичева, врач-аллерголог медицинского сервиса онлайн-консультаций «Доктис», сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, с приходом весны и таянием снега люди, подверженные аллергии, могут начать чувствовать ее симптомы, которые внешне похожи на ОРВИ: заложенность носа, насморк, першение в горле. Сначала эти симптомы проявляются в легкой форме во время прогулок по лесу или парку и связаны с тем, что под снегом в почве и прошлогодней листве сохраняется пыльца растений и плесневые грибки.

Врач предупреждает, чтобы не перепутать аллергию с ОРВИ, нужно проследить за тем, различается ли интенсивность симптомов, когда человек находится на улице и дома, а также помогает ли снять их прием одной дозы антигистаминного препарата.

Также одним из проявлений аллергии может стать сезонная бронхиальная астма, и она может усилиться на фоне общего стресса. Ее симптомы – затрудненное или шумное, свистящее дыхание, чувство тяжести в груди, приступообразный кашель.

Однако дети первого года жизни не расположены к аллергии на пыльцу, и если у них появляется насморк, то это, скорее всего, признак простуды. Кузьмичева в беседе с «Известиями» объяснила, что аллергические реакции на пыльцу могут появляться у детей с 2–3-летнего возраста, но больше всего такой аллергии подвержены подростки, именно они чаще всего обращаются к врачам.

Для того чтобы облегчить симптомы аллергии, врач рекомендует раствор морской воды для туалета носа и сосудосуживающие капли при заложенности. Также в домашней аптечке следует хранить антигистаминные препараты.

Тем не менее Кузьмичева рекомендует при возникновении любых симптомов в первую очередь обратиться к своему терапевту и затем при необходимости – к аллергологу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)