2022-04-05T12:50:15+10:00 2022-04-05T12:50:15+10:00

Прокуратура Приморья выявила нарушения при реализации программы «Дальневосточный гектар»

Главе одного из районов края внесено представление

5 апреля 2022, 12:50

Фото: prosecutor.ru
Фото: prosecutor.ru | Прокуратура Приморья выявила нарушения при реализации программы «Дальневосточный гектар»

В Партизанском районе выявлены нарушения прав граждан при предоставлении земельных участков по программе «Дальневосточный гектар», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Районная прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что гражданин в 2021 году направил в администрацию Партизанского района уведомление о выбранном виде разрешенного использования земельного участка, предоставленного в безвозмездное пользование. Уведомление, в котором говорилось о невозможности использования земельного участка в соответствии с указанным видом разрешенного использования, было направлено заявителю администрацией Партизанского района с нарушением срока рассмотрения заявления. В качестве причины было указано расположение земельного участка в зоне с особыми условиями использования территории.

В рамках проверки по обращению прокуратура направила запрос в Инспекцию по охране объектов культурного наследия Приморского края. Установлено, что предоставленный заявителю земельный участок не входит в границы объектов культурного наследия.

Прокуратура района в связи с выявленными нарушениями внесла представление главе администрации Партизанского района. Оно было рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокурора гражданину согласован выбранный вид использования земельного участка.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)