2022-04-11T17:35:00+10:00 2022-04-11T17:35:00+10:00

Где найти правильный перевод Корана на русский в Казахстане

11 апреля 2022, 17:35

Фото: narok.com
Фото: narok.com | Где найти правильный перевод Корана на русский в Казахстане

Священная книга мусульман называется «Коран». Это слово означает чтение вслух и назидание. В исламе принято читать и учить Коран на оригинальном арабском языке. Вот только если дух насыщается при таком чтении, разум остается в неведении. Любому человеку полезно изучать священные тексты на понятном языке, чтобы находить там важные смыслы и применять их в жизнь.

Переводы Корана в Казахстане

В нашей стране перевод Корана совершает частный фонд Narok. Это позволяет русскоязычному населению планеты понимать, что говорят тексты книги.

Услуги фонда удобны тем, что:

• не нужно учить сложный арабский язык, если вы не араб и хотите углубиться в чтение древнего писания пророка Мухаммеда;

• нет потребности приобретать печатную книгу, чтобы ознакомиться с содержимым.

На сайте фонда можно читать Коран онлайн. Также есть возможность заказать печатное издание, если в этом есть потребность.

Данный информационно-просветительский ресурс предлагает перевод священной книги мусульман и размышления над многими ее истинами. Работу над переводом и осмыслением выполняет опытный автор, которые много лет изучает направление. На страницах фонда содержатся конкретные тезисы Корана, и все изъяснения подтверждены писаниями. Рекомендуем внимательно изучить все статьи и объяснения отрывков, на которых базируется деятельность автора. Сделайте это перед началом чтения всего Корана, чтобы убедиться в искренних намерениях автора опираться на истины.

Можно ли читать переводы Корана и где найти правильный

Коран – это древняя книга, первые рукописи которой предположительно были сделаны в период между 610 и 632 годами. Разрозненные на разных источниках записи собирала специальная комиссия и сформировала общую книгу уже после смерти пророка.

Исламские богословы утверждают, что Кораном можно считать только оригинальные тексты. Все, что на других языках, – это считается краткими пересказами. Детальнее обо всех особенностях данной священной книги читайте в материале Википедии.

Впрочем, сам Коран не запрещает переводы. Есть текст в книге, который указывает, что откровение дано на арабском. Но это не значит, что доносить его другими языками мира запрещено. Об этом также объясняют статьи в частном фонде Narok.

Существуют некоторые запрещенные переводы, споры о которых ведутся до сих пор. Авторский перевод текстов Корана на русский от фонда Narok – это возможность понять смыслы написанного и получить обоснование. Это работа исследователя, который многие годы посвятил этой теме, изучал язык и ислам. Он предлагает читателям также углубиться в писание и обогатиться важными истинами.

Статьи фонда поднимаю многие ключевые темы писания – о Боге, вере, отношениях с людьми. На сайте также можно присоединяться к аргументированным дискуссиям по основным догматам. Заходите и изучайте материалы, если вы ищете точный перевод Корана в Казахстане.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)